Pisa-Pescara: 2-1 Soddimo in pieno recupero regala tre punti d'oro ai nerazzurri

PISA e Provincia
Venerdì, 26 Giugno 2020

Di Belli il primo vantaggio. Partita vinta con il cuore e Pisa a -2 dai playoff

Finisce con i nerazzurri sotto la Curva Nord a festeggiare la decima vittoria stagionale.

Tre punti d'oro per il Pisa, passato in vantaggio nel primo tempo con Belli, capace di dominare il Pescara (rimasto in dieci) e recuperato a pochi secondi dal novantesimo dal bel gol di Clemenza. In pieno extra-time, però, Danilo Soddimo schiaccia in porta il nuovo vantaggio e i nerazzurri volano a quota 40 punti in classifica generale.

Ora il Pisa sale a -2 dalla zona playoff, ma soprattutto, mette sette lunghezze di vantaggio sulla prima posizione playout.

Lunedì 29 giugno, nerazzurri nuovamente in campo in casa dello Spezia terzo in classifica.

ASCOLTA LA CRONACA DELLA GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Pregara, cronaca integrale e interviste dagli spogliatoi, per seguire tutta la stagione dei nerazzurri!

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 348 6803030

PRIMO TEMPO LIVE

Tutto pronto all'Arena Garibaldi. Buonasera e ben ritrovati. Dalle ultime dal campo e grazie a Massimo Corsini e Gabriele Bianchi, impegnati per la diretta, possiamo ipotizzare l'utilizzo da ambo le parti del 3-5-2, vedremo durante il match.

Squadre in campo e pronte al calcio d'inizio. Partiti. Cinque minuti e poche emozioni. Confermato il 3-5-2, tra i nerazzurri difesa affidata a Caracciolo, Benedetti e Birindelli. In mediana comanda Marin, Siega interno destro, Gucher a sinistra. Sugli esterni Belli e Lisi. All'8' Marin duro in mediana e graziato dall'arbitro. Nessuna occasione e molto gioco ruvido. Siamo al 10'. Discesa Pescara a destra e corner per gli ospiti: batte Memushaj, giro palla e difesa nerazzurra che tiene botta. Punizione Pesacara al 13': palla spostata a sinistra, batte Memushaj sfiora Scognamiglio e palla che esce di un soffio alla sinistra di Gori. Occasione per gli ospiti. Ripartono i nerazzurri e al 14' primo corner da sinisra: batte Gucher e palla sul fondo di Caracciolo. Goooollllll Pisa, Belli di testa al 15' fissa il vantaggio nerazzurro. Palla che arriva a Lisi a sinistra, cross sul secondo palo e colpo di testa da buona posizione incrociato su cui Fiorillo non può nulla. 1-0. Rispettata la classica legge del calcio, gol sfiorato dal Pescara e risposta vincente del Pisa, tutto nel giro di pochi secondi. Match che si avvicina al 20'. Accade poco, ora si gioca a ritmi più bassi (25'). Fallo netto su Lisi che prova ad andare via e Pezzella si prende il primo giallo del match (27'). Errore di Gori in uscita al limite e Caracciolo salva la palla indirizzata verso la porta (30'). Crecco trattiene Siega in fase di ripartenza e giallo anche per lui (33'). Punizione pericolosa per il Pescara dal limite destro (36'): batte Memushaj e la palla finisce sulla barriera nerazzurra. Si sveglia improvvisamente il Pescara con Zappa che spara da fuori area, Gori blocca in due tempi al 40'. Come nell'occasione del vantaggio, Pisa che risponde subito e guadagna il secondo angolo della gara. Batte Gucher al 41', palla che arriva a Masucci, cross in mezzo da sinistra e Fiorillo sbroglia in presa alta. Nerazzurri che chiudono in avanti, Siega ruba palla in mediana e nuovo corner, questa volta da sinistra. Batte Gucher al 43', palla sul secondo palo rimessa al centro e Caracciolo rovescia altissimo. Meno di un minuto più recupero alla fine. Pescara che guadagna il corner proprio in chiusura di tempo. Da sinistra batte Memushaj al 46', la difesa nerazzurra ribatte e squadre al riposo sul minimo scarto. Bene il Pisa, capace di passare in vantaggio e di non dare possibilità agli ospiti di rispondere.

SECONDO TEMPO LIVE

Ripartiti. Pochi secondi e Pisa che conquista il corner. Tra gli ospiti, al rientro in campo, Masciangelo ha preso il posto Crecco. Siamo al 5'. Ancora Pescara a secco di occasioni, ma che appare più propenso ad attaccare. Ospiti ancora avanti e Caracciolo chiude sul fondo un cross da destra pericoloso. Batte Memushaj da destra (8') e Scognamiglio incorna fuori. Ora pressione continua del Pescara, bene la difesa nerazzurra che tiene (10'). Gara giocata a buon ritmo, con il Pisa che prova qualche ripartenza sfruttando le fasce. Marconi di testa alza la mira al 12'. Angolo Pisa (sx) al 14': batte Gucher e Masucci, di testa, mette alto sopra la traversa. Match vivo, Bettella fa fallo su un nerazzurro (Masucci) in ritardo e a palla lontana e già ammonito, si prende il rosso. Pescara in dieci. Siamo al 16'. Al 18' nel Pescara Melegoni entra al posto di Kastanos. Mentre Clemenza subentra a Pucciarelli. Doppio cambio Pisa al 20': Vido subentra a Siega, De Vitis prende il posto di Masucci. Pisa arrembante al 23' e palla in corner, bella l'azione conclusa da Lisi. Venti minuti più recupero alla fine. Bello scatto di Marin, Masciangelo lo stende ed è ammonito. Nuovo corner (il sesto) per il Pisa. Da destra batte Gucher al 30': Marconi sul primo palo incrocia fuori di poco. Nerazzurri che abbassano l'attenzione e che rischiano al 31'. D'Angelo mette Pisano per Birindelli al 32'. Mentre nel Pescara Maniero subentra Memushaj (32'). Saltano gli schemi, ne aprofitta il Pisa che conquista un altro angolo. Da destra al 34' batte Gucher: Marconi di testa salta più in alto di tutti e trova la parata a terra di Fiorillo. Occasione Pisa. Fallo tattico di Vido su Clemenza al 36' e primo giallo per i nerazzurri. Ammonito anche Lisi al 37'. Ultim due cambi Pisa al 39': Pinato subentra a Lisi, mentre Soddimo prende il posto di Marconi. Fallaccio di Drudi su Gucher al 43' e giocatore ospite ammonito. Nel Pescara Pavone prende il posto di Busellato. Pressione Pescara e Clemenza da fuori, di sinistro mette in porta il pareggio (44'). Bel gol, ma conclusione che arriva senza pressione della difesa nerazzurra. Peccato. 1-1. Un minuto alla fine più recupero. Quattro minuti di recupero. Due minuti alla fine e Pescara che ora ci prova. Gooollllllll Danilo Soddimo al 49'. 2-1 Pisa. Incredibile finale all'Arena Garibaldi, palla a sinistra, azione ben orchestrata, cross di Pinato e Soddimo sul secondo palo deve solo appoggiare a rete il vantaggio. Aleeee. Finisce così, il Pisa porta a casa la meritatissima vittoria con il nuovo vantaggio al 4' di recupero.

STATISTICHE di Luca Barboni

IL TABELLINO

PISA SPORTING CLUB-PESCARA: 2-1 (trentesima giornata serie B)

PISA SC (3-5-2) Gori; Caracciolo, Benedetti, Birindelli (32' st Pisano); Belli, Siega (20' st Vido), Marin, Gucher, Lisi (39' st Pinato); Masucci (20' st De Vitis), Marconi (39' st Soddimo). A dis. Perilli, Moscardelli, Minesso, Meroni, Varnier, Ingrosso, Fabbro. All. D'Angelo.

PESCARA (3-5-2): Fiorillo; Bettella, Drudi, Scognamiglio; Zappa, Busellato (43' st Pavone), Kastanos (18' st Melegoni), Memushaj (32' st Maniero), Crecco (1' st Masciangelo); Galano, Pucciarelli (18' st Clemenza). A dis. Alastra, Del Grosso, Elizalde, Palmiero, Mane, Borrelli, Bozhinov. All. Legrottaglie.

ARBITRO: Daniele Minnelli di Varese (Maccadino-Zingarelli - IV Ricci).

RETI: pt 15' Belli (PI); st 44' Clemenza (PE), 49' Soddimo (PI).

NOTE. Espulso al 16' st Bettella (PE) per doppia ammonizione; ammoniti: Crecco (PE), Masciangelo (PE), Vido (PI), Lisi (PI), Drudi (PE), Clemenza (PE); angoli: (2-2) 8-3; recupero: 0' + 5'.

PRECEDENTI

Per quanto riguarda i precedenti fra le due squadre il Bilancio vede il Pisa in vantaggio con 12 vittorie 8 pareggi e 7 sconfitte, all’Arena Garibaldi i nerazzurri sono imbattuti su 13 partite delle quali ne hanno vinte 9. L’ultimo confronto risale alla stagione 1993/94 1-1 il risultato finale, mentre l’ultimo successo è del 1991/92, un 2-0 firmato da Scarafoni e Chamot. In quella partita in campo quelli che oggi sono due fra i migliori allenatori del mondo: Diego Simeone da una parte e Massimiliano Allegri dall’altra.