Pisa-Reggiana: 1-0 Marconi gol e i nerazzurri tornano a correre in classifica

Sabato, 30 Gennaio 2021

Bel match all'Arena Garibaldi, avaro di spettacolo, ma ricco di sostanza

Un bel Pisa, solido e spigoloso, batte la Reggiana 1 a 0 grazie alla rete di Marconi a fine primo tempo. Nella ripresa i nerazzurri controllano l'avversario, mai veramente pericoloso, sfiorando in un paio di occasioni anche il raddoppio.

Bene la prima da titolare di Quaini, bene la prova della difesa, quasi mai in affanno.

Pisa che sale a quota 26 punti in classifica generale in attesa del recupero con il Frosinone del 2 febbraio (ore 14).

Tutto pronto all'Arena Garibaldi per la 20a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in maglia nerazzurra. Partiti! Pisa che attaccherà sotto la curva sud. Birindelli parte a destra, Lisi a sinistra. Siamo al 4'. Ospiti avanti e primo corner del match al 7': batte Radrezza da sinistra e palla che torna ai nerazzurri. Buca di Rozzio su Palombi, palla in angolo, il primo per i nerazzurri: al 13' da destra batte Gucher, la Reggiana riparte e Radrezza impegna Gori che blocca a terra. Punizione interessante Pisa al 16' e nuovo angolo per i nerazzurri. Batte Gucher al 17' da sinistra: la difesa ospite libera. Pisa che resta in pressione. Ajeti va dritto du Palombi al 23' e si prende il primo giallo del match. Punizione Pisa dalla trequarti destra: batte Gucher per Birindelli e palla ribattuta dalla difesa. Raggiunto e superato il 25' di gara, match equilibrato giocato a ritmi non troppo alti. Mezz'ora di gioco senza vere occasioni. Ci prova la Reggiana al 31', due volte, prima con Muratore (palla deviata in angolo) e poi con Laribi (ancora angolo) per un nulla di fatto. Siamo al 33'. La Reggiana recrimina per un tocco di mano di Birindelli al limite al 36'. Occasionissima Pisa al 37': ripartenza nerazzurra a sinistra, Vido impegna seriamente Cerofolini e Marconi, sotto porta, sbaglia clamorosamante la ribattuta a rete del possibile vantaggio. Cinque minuti più recupero alla fine del tempo. Ammonito Laribi al 41' per un fallo su Birindelli. Ci prova Vido al 43' sugli sviluppi di un corner da destra battuto da Gucher, conclusione incrociata fuori misura. Cartellino giallo anc he per Libutti della Reggiana al 45' per un fallo in ritardo su Marconi. Angolo Pisa al 45': da destra batte Gucher e goooolllll Marconi porta avanti i nerazzurri su assit di testa di Palombi. Palla in rete da due passi e 1-0 Pisa. Finisce così dopo un minuto di recupero.

Il Pisa chiude un primo tempo equilibrato con il vantaggio di Marconi, che pochi minuti prima aveva fallito la rete dell'1 a 0.

Tutto pronto per la ripresa. Ripartiti da due minuti senza cambi. Pisa che attacca sotto la curva Nord. Punizione dalla trequarti destra per i nerazzurri al 3'. Pisa subito in pressione in questi primi 5' del secondo tempo. Vido al tiro da posizione defilata (5') e Cerefolini ribatte in angolo. Secondo corner consecutivo Pisa al 6'. Primi dieci minuti di grande pressione per i nerazzurri, più volte pericolosi. Quaini di destro al 10', palla fuori. Occasione Pisa all'11' con Gucher, servito da Marin dopo palla recuperata, destro altissimo dal limite. Angolo Pisa al 14': da sinistra batte Gucher e la difesa ospite ribatte. Superato il quarto d'ora, siamo al 17'. Giallo per Marin (17'). Marin appena ammonito tocca di mano e rischia l'espulsione. Punizione pericolosa Reggiana al 19', un attaccante della Reggiana finisce in fuorigioco. Venti minuti alla fine del match. Pisa che appare in gestione. Occasione Pisa al 26' con Vido, destro dal limite sull'esterno della rete. Girandola di cambi. Nel Pisa Marsura subentra a Marin, mentre Siega prende il posto di Palombi. Nella Reggiana Zamparo, Costa e Pezzella subentrano a Mazzocchi e Ajeti e Espeche. Siamo al 33'. Occasionissima Pisa sull'assist al bacio da sinistra di Siega, intervento in extremis di un difensore ospite che rischia anche l'autogol. Nuovo cambio Reggiana al 35' Cambiaghi per Laribi, nel Pisa Soddimo prende il posto di Vido e De Vitis per Quaini. Ammonito Lisi al 39', punizione pericolosa Reggiana da destra. Cinque minuti più recupero alla fine. Alvini butta dentro anche Lunetta per Libutti al 41'. Giallo anche per Soddimo. La Reggiana prova il tutto per tutto e Gori salva una potenziale occasione al 42'. Al 44' Varnier subentra a Marconi. Destraccio di Soddimo al 45', palla fuori. Quattro minuti di recupero. Angolo Reggiana al 47', la palla esce sul fondo. Un minuto e mezzo alla fine. Finisce così. Il Pisa batte la Reggiana e torna a correre in classifica.

Match duro all'Arena Garibaldi con il gol in chiusura di primo tempo di Marconi e un secondo tempo giocato in controllo sulla Reggiana.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE  di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-REGGIANA: 1-0 (ventesima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo, Meroni, Lisi; Gucher, Quaini (35' st De Vitis), Marin (26' st Marsura); Vido (35' st Soddimo); Marconi (44' st Varnier), Palombi (26' st Siega). A dis. Perilli, Loria, Pisano, Mastinu, Bechini. All. D'Angelo.

REGGIANA (4-3-1-2): Cerofolini; Libutti (41' st Lunetta), Ajeti (26' st Costa), Rozzio, Gyamfi; Muartore, Espeche (26' st Pezzella), Laribi (35' Cambiaghi); Radrezza; Mazzocchi (26' st Zamparo), Ardemagni. A dis. Voltolini, Venturi, Martinelli, Yao, Zampano, Del Pinto, Kirwan. All. Alvini.

ARBITRO:  Daniele Paterna di Teramo (Dei Giudici-Trincheri - IV Robilotta).

RETI: pt 45' Marconi (P).

NOTE. Ammoniti: Ajeti (R), Laribi (R), Libutti (R), Marin (P), Lisi (P); angoli: (4-4) 8-5; recupero: 1' + 4'.

Sono ben 29 i precedenti fra Pisa e Reggiana all’Arena, con i nerazzurri in vantaggio 16-6. Per l’ultima vittoria però bisogna andare a ritroso fino al 18 marzo 2012, quando una rete al 90’+4’ di Leonardo Perez regalò il successo alla squadra allora allenata da Alessandro Pane. Del 2002 l’ultimo successo della Regia che ribaltò il doppio vantaggio dei nerazzurri segnando quattro volte nell’ultima mezz’ora di gioco.