Pisa-Salernitana: 2-1 Nerazzurri che tornano alla vittoria, decidono Di Quinzio e Fabbro

Martedì, 29 Ottobre 2019

Bene il Pisa del primo tempo, calato nella ripresa, quando gli ospiti hanno spinto maggiormente alla ricerca del pareggio

Il Pisa torna alla vittoria grazie ad una partenza sprint, segnata dalle reti di Di Quinzio (punizione sontuosa) e Fabbro (destro sul secondo palo imparabile da dentro l'area di rigore).

Nerazzurri, che in qualche modo, si mettono alle spalle la sconfitta nel derby.

Terza vittoria e tredicesimo punto stagionale. I nerazzurri allungano anche sulla zona calda della classifica.

Bene le prestazione di Di Quinzio, Siega, Verna e Fabbro, come della difesa e di De Vitis fino al momento del cambio.

Appuntamento rimandato a sabato 2 novembre, con la trasferta in casa del Pescara batturo dalla Juve Stabia.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Buona sera, clima piovoso. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro e che attaccherà subito sotto la Curva Nord. Partiti. Sull'Arena scende copiosa la pioggia. Buoni ritmi di gioco, siamo al 4'. Punizione interessante per il Pisa al 5' dalla trequarti destra: batte Di Quinzio e gooolllllll 1-0. Bellissima punizione su primo palo per il vantaggiooooo (6'). Pioggia che non accenna a diminuire e tifo incessante dagli spalti. Uno spettacolo. Ammonito Di Tacchio all'11', il primo giallo del match. Gooolllll, Fabbro al 13' fissa il raddoppio. Ripartenza centrale di Lisi che dalla sua metà campo arriva al limite dell'area avversaria, palla allargata a Fabbro a sinistra, controllo e tiro sul secondo palo che non lascia scampo a Micai. 2-0. Ottimo Gori al 15' sulla conclusione maligna di Maistro. Siamo al 21'. Ospiti avanti al 24', punizione dalla trequarti destra: batte Lopez palla ribattuta. 20 minuti alla fine del primo tempo. Bene i nerazzurri che sono in pieno controllo del match. 35 minuti di gara e partita indirizzata sui giusti binari. Punizione Pisa, trequarti sinistra al 36': batte Di Quinzio e ripartenza velocissima Salernitana, Jallow riceve a destra, conclude sul primo palo e Gori, anche grazie al montante, respinge in qualche modo. Occasione ospite. Siamo al 39'. Ci provano (40') gli ospiti con Djuric, palla solamente sfiorata di testa sotto porta. Meno di tre minuti alla fine. Conclusione di Di Tacchio al 43', Gori blocca senza problemi. Ultimo giro d'orologio, non accade altro. Pisa al risposo sul 2 a 0.

Squadre nuovamente in campo. Partiti. Cinque minuti e Salernitana che prova a fare la partita senza troppa convinzione. Punizione Pisa al 7', quasi un corner da destra: batte Di Quinzio, e difesa ospite che si salva senza affanni. Ammonito Djuric per proteste. Primo corner Salernitana e prima cambio, esce Kiyne, al suo posto Lombardi (14'). Errore di Gori in fase d'impostazione e De Vitis si prende un giallo per fallo tattico. Punizione pericolosa per gli ospiti al 19', Lopez pesca Migliorini e colpo di testa alto. Nel Pisa De Vitis lascia spazio a Gucher al 20'. Nuova punizione pericolosa Salernitana al 22': dalla trequarti sinistra batte Lopez e la difesa nerazzurra libera senza affanno. Arrivano i dati del botteghino: biglietti emessi 1.936, rateo abbonati 5.271, totale spettatori 7.207, Incasso lordo € 76.917, di cui rateo abbonati €  53.826. Al 28' Marin subentra a Di Quinzio, mentre tra gli ospiti Akpa per Odjer e Gondo per Maistro. Secondo corner Salernitana al 30', giallo per Marin. Aya subentra a Siega al 31'. Sul corner da destra, Gondo sul primo palo, incrocia alto sopra la traversa. Siamo al 32'. Occasionissima Fabbro al 34', che a tu pe tu con Micai non trova lo spazio per la doppietta personale. Riparte il match e la Salernitana, su una palla che pare uscita sul fondo, accorcia con Jallow (35'). 2-1. Ammonito Gori per proteste. Ora gli ospiti ci credono e sfiorano il 2 a 2 ancora con Jallow al 38'. Cinque minuti più recupero alla fine. Quattro minuti di recupero. Si lotta in campo. Un minuto in più di recupero. Ammonito anche Lopez. Ultimo assalto Salernitana al 95'. Non accade altro e Il Pisa torna alla vittoria.

STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-SALERNITANA: 2-1 (decima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Belli, Ingrosso, Benedetti, Lisi; Verna, De Vitis (20' st Gucher), Siega; Di Quinzio (28' st Marin); Fabbro, Marconi. A dis. D'Egidio, Perilli, Izzillo, Moscardelli, Minesso, Meroni, Aya, Liotti, Pinato, Masucci. All. D'Angelo.

SALERNITANA (5-3-2): Micai; Lopez, Jaroszynski, Migliorini, Karo, Kiyine (14' st Lombardi); Maistro (28' st Maistro), Di Tacchhio, Odjer (28' st Akpa); Jallow, Djuric. A dis. Vannucchi, Cerci, Kalombo, Morrone, Pinto, Dziczek. All. Ventura.

ARBITRO: Giacomo Camplone di Pescara (Capaldo-Lanotte - IV Marini).

RETI: pt 6' Di Quinzio (P), 13' Fabbro (P); st 35' Jallow (S)

NOTE. Ammoniti: Di Tacchio (S), Djuric (S), De Vitis (P), Marin (P), Gori (P), Lopez (S); angoli: (0-0) 0-1; recupero: 0' + 4'; spettatori:7.207.

In tema di precedenti sono 20 in totale le sfide fra granata e nerazzurri, con quest’ultimi in leggero vantaggio 6 vittorie contro 4, 10 i pareggi. Il suo “tesoretto” il Pisa lo ha messo da parte proprio all’Arena dove, su 10 partite, si registrano 4 vittorie a fronte di 5 pareggi e una sola sconfitta maturata proprio nell’ultimo confronto fra le due squadre: era l’anno disgraziato 2016/2017 e i granata si imposero di misura con una rete di Rosina al 72’. Dopo quella gara il Pisa scivolerà all’ultimo posto della classifica preludio alla retrocessione. L’ultima vittoria in casa risale invece alla stagione 1978/79, corsi e ricorsi storici, è anche l’anno dell’ultimo derby vinto a Livorno. In quella circostanza a decidere la partita, disputata appena quindici giorni dopo Pisa-Livorno 0-1, fu una rete di Di Prete dopo 20’ di gioco. L’auspicio è che anche questa volta la Salernitana aiuti il Pisa ad esorcizzare un derby andato male e che possa servire a rimettere i nerazzurri sui binari che portano ai tre punti.