Pisa Sporting Club, diamo i numeri

Venerdì, 4 Febbraio 2022

Perché il Lecce supera il Pisa in classifica?

Sarebbe fin troppo facile dire “perché ha più punti”. Vogliamo invece analizzare “dove e quando” i giallorossi hanno fatto meglio dei neroazzurri.

La prima cosa che balza agli occhi è questa: al 90’ il Pisa avrebbe SETTE punti di vantaggio sul Lecce (Pisa 43 punti, Lecce 36 punti); è nel recupero che avviene “il sorpasso”.

Nel recupero il Pisa PERDE QUATTRO punti.

DUE alla 9ª giornata: contro il Pordenone al 90’ il Pisa era in vantaggio per 1 a 0, poi al 96’ il gol di Folorunsho.

DUE alla 10ª giornata: contro la Cremonese al 90’ il Pisa era in vantaggio per 1 a 0, al 93’ il gol di Ciofani.

Da parte sua invece il Lecce GUADAGNA QUATTRO punti.

DUE alla 4ª giornata: contro l’Alessandria al 90’ era sul risultato di 2 a 2 (aveva pareggiato all’88’ con Rodriguez), poi al 96’ il gol-vittoria di Coda.

DUE alla scorsa giornata, la 20ª contro la Cremonese al 90’ il risultato era di 1 a 1, poi al 91’ il gol-vittoria su autorete di Okoli.

Quattro punti li perde il Pisa, quattro li guadagna il Lecce ed i sette punti di vantaggio che aveva il Pisa si trasformano in un punto di vantaggio per il Lecce… IL SORPASSO.

Oggettivamente c’è però da dire che il Lecce ha avuto un andamento molto più costante del Pisa che, dopo una partenza a razzo, ha un po’ rallentato.

Dopo sette giornate il Pisa era al comando con 19 punti (media 2,71 a partita), 15 reti fatte (media a partita 2,14) e 4 reti subite (media a partita 0,57). Nello stesso periodo il Lecce aveva 14 punti (media 2,00 a partita), 12 reti fatte (media a partita 1,71) e 7 reti subite (media a partita 1,00).

Nelle successive tredici partite (dall’8ª alla 20ª giornata) il Pisa ha fatto 20 punti (media 1,54 a partita), 12 reti fatte (media a partita 0,92) e 11 reti subite (media a partita 0,85). Nello stesso periodo il Lecce ha fatto 26 punti (media 2,00 a partita), 22 reti fatte (media a partita 1,69) e 10 reti subite (media a partita 0,77).