Pisa-Ternana: 3-1 Nerazzurri grandi firme al rientro dalla sosta - CRONACA, STATISTICHE, INTERVISTE

Sabato, 26 Novembre 2022

In rete Tramoni, Beruatto e Barba, due pali colpiti e avversario dominato

Bello così era davvero difficile da prevedersi il rientro dalla sosta.

Il Pisa doma e domina in lungo e in largo la Ternana di mister Lucarelli grazie ad una prestazione maiuscola, di fronte ad uno stadio pieno e sempre protagonista.

Nono risultato utile consecutivo (4 vittorie e 5 pareggi), 18esimo punto stagionale e classifica che torna a sorridere in attesa delle altre partite di domani.

In gol Tramoni, Beruatto e Barba, due pali colpiti ed una inifinità di palle per allungare ancora le reti segnate.

Pisa che tornerà in campo domenica 4 dicembre a Bari (ore 15), in un'altra partita da affrontarsi al meglio

PRIMO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Buonasera, tutto pronto per Pisa-Ternana, match valido per la 14a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro. Arena Garibaldi gremita, presenti 7.952 spettatori. Partiti! Pisa che attaccherà sotto la Curva Sud. Primi 5 minuti di marca ospite, i nerazzurri contengono senza sforzi. Punizione interessante dalla trequarti destra Pisa all'8': sul punto vanno Tramoni e Morutan. Tocco corto e azione che prosegue, la difesa ospite tiene botta sulla pressione nerazzurra. Bellissima azione dei nerazzurri al 10': peccato che sull'ultimo tocco di Torregrossa in area, intervenga un difensore in extremis. Pisa che sembra poter riprendere in mano le redini dell'incontro. Siamo all'11'. Angolo Pisa al 13': funziona l'asse di sinistra, difesa ospite che si salva sul bell'assit di Tramoni per Torregrossa. Dopo un quarto d'ora di gioco, il Pisa ora appare in grado di offendere e di penetrare la difesa avversaria. Già tre le palle messe in mezzo dagli esterni nerazzurri e non sfruttate a dovere. Siamo al 16', gioco fermo per soccorrere Hermannsson rimasto a terra dopo uno scontro di gioco. Gooollllll Pisa: Tramoni messo davanti alla porta sguarnita al 19' da Morutan, al termine di una discesa bellissima, fissa il vantaggio. 1-0. La rete: palla recuperata in difesa, lancio (Torregrossa) in verticale per Morutan spostato a destra che punta l'area di rigore, stende un avversario con un doppio passo e quando tutti sono su di lui, serve sul secondo palo Matteo Tramoni che deve solo mettere in porta. Rumeno che conferma l'ottimo momento di forma e che nell'uno contro uno continua a fare la differenza. Siamo al 24'. Angolo Ternana al 25'. Secondo corner per gli ospiti al 27'. Ora Ternana in pressione, tiene la difesa nerazzurra senza troppi affanni. Occasione Pisa al 29': Mastinu di controbalzo dal limite trova la risposta in corner del portiere ospite. Occasionissima Pisa al 30': Barba, in rovesciata supera Iannarilli ma trova la traversa a negargli la rete del raddoppio. Pisa che resta in pressione e che conquista il terzo angolo del match.  Gooolllll Pisa al 32', Beruatto di sinistro chiude in porta l'angolo da destra di Tramoni (scambio con Morutan). Controllo al limite e 2-0 meritatissimo. Nerazzurri vicinissimi al due a zero in un paio di occasioni e premiati dalla botta di Beruatto su schema. Occasione Ternana al 37': Livieri, d'istinto, risponde a Partipilo che colpisce di testa a botta sicura sull'assist da sinistra di Favilli. Gooollll Pisa, Barba fissa il 3 a 0 al 40' sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti sinistra di Morutan. Barba è il primo ad arrivare sulla palla tagliata sul secondo palo. Match completamante in discesa, in cui i nerazzurri hanno capitalizzato al meglio le grandi occasioni da gol costruite senza subire troppo gli avanti ospiti. Gol Ternana. Mezza frittata della difesa nerazzurra e Partipilo riapre il match al 45': 3-1 sull'uscita avventata al limite del portiere nerazzurro. Un minuto di recupero. Finisce così, Pisa che domina l'avversario e che cade al 45' su una indecisione della difesa.

Un bel Pisa chiude il primo tempo avanti di due gol contro la Ternana di Lucarelli. Nerazzurri sul 3 a 0 grazie a Tramoni, Beruatto e Barba, poi il mezzo infortunio della difesa permette agli ospiti il 3 a 1 di Partipilo.

SECONDO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Nella Ternana fuori Martella e Cassata, dentro Corrado e Palumbo. Partiti! Ci prova subito Palumbo, Livieri mette in corner al 1'. Partenza con il piede sull'acceleratore della Ternana, tengono i nerazzurri. Siamo al 5'. Angolo Ternana al 6': palla da destra ribattuta. Ci provano ancora gli ospiti con Falletti, destro incrociato sul fondo al 7'. Occasionissima Pisa al 7': palla recuperata in mediana da Mastinu che serve Morutan, l'intervento di un difensore ospite vanivica il tutto. Peccato. Nuova occasione Pisa al 10' con Tramoni al termine di una ripartenza, destro sul secondo palo che finisce sul fondo di poco. Non c'è un attimo di tregua e Ternana vicinissima al 3 a 2 al 12' con Partipilo che chiude fuori da posizione favorevolissima. Nuovo cambio Ternana: Moro subentra ad Agazzi al 14'. Nel Pisa al 15': fuori Tramoni e De Vitis per Gliozzi e Nagy. Ci prova Mastinu al 17': Iannarilli fa buona guardia e para a terra la conclusione incrociata del nerazzurro. Ammonito Palunbo, il primo giallo del match per gioco scorretto. Nella Ternana, al 19', fuori Falletti per Pettinari. Giallo anche per Barba al 20'. Angolo Ternana al 25', la difesa nerazzurra ribatte. Doppio cambio Pisa al 26': fuori Torregrossa e Mastinu per Sibilli e Marin. Match che procede senza troppi scossoni, siamo al 30'. Ancora un cambio Ternana al 32': Coulibaly subentra a Favilli. Angolo (il settimo) per gli ospiti che ci provano. Siamo al 33'. Steso Morutan al 33' lanciato a rete, l'arbito fa proseguire fra le proteste del pubblico pisano. Torna a premere ora il Pisa dopo il buon momento della Ternana vicina al gol in tre occasioni (tra il 33' e il 34'). Siamo al 36', meno di dieci minuti più recupero alla fine del match. Ammonito Mantovani al 37'. Punizione interessante da fuori area per i nerazzurri. Sul punto va Gliozzi al 38' e palla sulla barriera. Cartellino giallo per Morutan al 40'. D'Angelo lo cambia al 41', al suo posto Rus. Occasionissima Pisa al 42' con il palo clamoroso di Beruatto al termine di una ripartenza da leccarsi i baffi. Pisa, che ora possiamo iniziare a dirlo, ha messo sotto gli ospiti in un match molto ben giocato, in cui ha segnato tre volte, colto due legni e creato moltissime palle da gol. Occasione Pisa al 45' con Sibilli, il portiere mette in angolo. Cinque minuti di recupero. Occasionissima Pisa al 47', Iannarilli si oppone al conclusione a botta sicura di Touré. Meno di due minuti alla fine del match. Si mangia il 2-3 Partipilo al 49'. Finisce così, Pisa batte 3 a 1 la Ternana.

Pisa grandi firme all'Arena Garibaldi, nel match contro una formazione di alta classifica, i nerazzurri vanno a segno tre volte, ma costruiscono tantissime palle gol in una gara quasi mai in discussione e tenuta viva da un errore della difesa nerazzurra a fine primo tempo. In gol Tramoni, Beruatto e Barba. Nono risultato utile consecutivo e 18esimo punto stagionale.

Per tutta la stagione 2022-2023 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

LE STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-TERNANA: 3-1 (quattordicesima giornata serie B)

PISA (4-2-3-1): Livieri; Esteves, Barba, Hermannsson, Beruatto; De Vitis (15' st Nagy), Mastinu (26' st Marin); Touré, Morutan (41' st Rus), M. Tramoni (15' st Gliozzi); Torregrossa (26' st Sibilli). A dis. Dekic, Canestrelli, Jureskin, Ionita, Masucci, Piccinini, L. Tramoni. All. D'Angelo.

TERNANA (4-3-2-1): Iannarilli; Diakité, Sorensen, Mantovani, Martella (1' st Corrado); Cassata (1' st Palumbo), Proietti, Agazzi (14' st Moro); Partipilo, Falletti (19' st Pettinari); Favilli. A dis. Vitali, Coulibaly, Capanni, Spalluto, Paghera, Ghiringhelli, Bogdan, Celli. All. Lucarelli.

ARBITRO: Juan Luca Sacchi di Macerata (Mokhtar-Perrotti - IV Ghersini - VAR Di Martino - AVAR Dionisi).

RETI: pt 19' M. Tramoni (P), 32' Beruatto (P), Barba (P), 45' Partipilo (T).

NOTE. Ammoniti: Palumbo (T), Barba (P), Mantovani (T), Morutan (P); angoli: (3-2) 6-7; recupero: 1' + 5'; spettatori: 7.952.

All’Arena si è giocato 11 volte con cinque vittorie del Pisa e sei pareggi. Una sfida quella fra nerazzurri e “Fere” che non ha mai regalato goleade se si esclude la prima sfida, quella del 1947, terminata 3-0. L’ultima vittoria risale al gennaio 2017 e porta la firma di Gatto, mentre nella scorsa stagione la gara finì a reti bianche con Torregrossa che dagli undici metri centrò la traversa. Dei corsi e ricorsi storici fra le due squadre ne parla diffusamente anche la puntata di questa settimana de “Il Chiavacci racconta il Pisa” che potrete riascoltare su Spotify, canale PuntoRadioFM.