Pisa-Venezia: 1-2 Seconda sconfitta consecutiva e nerazzurri nei playout

Sabato, 22 Febbraio 2020

Pisa ribaltato per la seconda volta in 15 giorni e superato nello scontro diretto salvezza.

Sconfitta che fa malissimo al Pisa.

Il Venezia sotto di una rete, dopo il bellissimo gol di Masucci, pareggia su rigore di Aramu e ad inizio ripresa supera i nerazzurri con Longo.

Dopo il vantaggio ospite, il Pisa non riesce quasi mai a far male, e appare scosso e poco capace di reagire.

Dopo 25 giornate, e dopo la nona sconfitta stagionale, con 30 punti, il Pisa scende per la prima volta in zona playout, scavalcato prorpio dal Venezia.

Sabato 29 febbraio, ore 15, Pisa ancora in casa contro il Perugia.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Tutto pronto, squadre in campo. Pisa in nerazzurro e che attaccherà sotto la Curva Nord. Partiti. Al 3' Aramu va al tiro da fuori, Gori blocca in due tempi. Siamo al 6' minuto di gioco e poche emozioni. Match combattuto su ogni pallone, tanti falli, poco gioco. Passato anche il 10' minuto senza vere occasioni di gol. Occasione Venezia al 13': Aramu, sinistro radente sul primo palo dal limite fuori di un soffio. Nerazzurri che non riescono ad imbastire azioni con regolarità, davanti, un Venezia davvero coriaceo e pronto a fare male. Ci prova De Vitis da 30 metri, palla abbondantemente a lato. Siamo al 18'. Occasione Venezia. Angolo Pisa al 19' (dx): batte Gucher ripartenza velocissima del Venezia, Fiordaliso, tutto solo davanti a Gori spara a botta sicura e trova la risposta del portierone nerazzurro. Nuovo angolo Pisa al 21', anche se un calciatore del Venezia resta a terra (21'), gioco fermo. Fiordaliso colpito da Lisi non ce la fa. Al suo posto al 23' entra Lakicevic. Da sinistra batte Minesso al 23' la palla finisce nuovamente in corner. Batte ancora Minesso al 24' niente da fare. Ora nerazzurri in pressione. Occasione Pisa al 26', Masucci di testa debole sul cross da destra di Gucher. Punizione pericolosa Venezia al 28' la difesa sbroglia ma Gori resta a terra infortunato. Match equilibrato e gara apertissima. Gucher spara alto al volo di destro al 29'. Occasionissima Pisa al 32' con Minesso che di testa, da posizione favorevolissima, su assist di Masucci al bacio da sinistra, cicca la porta e mette a lato. Peccato. Fallaccio di Molinaro in mediana e per lui primo giallo del match. Masucci di testa fuori al 36'. Occasionissima Pisa al 37' con De Vitis, che di sinistro, di prima intenzione mette fuori dal limite al termine di un'azione rugbistica da parte dei nerazzurri. Gooollllll Masucci al 39', 1-0. Pressione nerazzurra, Birindelli indiavolato a destra due volte, e sul secondo cross, Masucci, in semirovesciata spacca il match. Gol bellissimo. Incredibile, rigore per il Venezia al 41', dopo che Gori ha steso Longo (aggancio da applausi in area). Dal dischetto Aramu al 42', gol 1-1. Match che torna subito in equilibrio. Tre minuti di recupero. Occasione Venezia al 47' con Caligara, Birindelli si oppone con il corpo in angolo sul calcio a botta sicura. Finisce così, squadre al riposo sul pareggio.

Squadre nuovamente in campo. I dati del botteghino: biglietti emessi 2.370, rateo abbonati 5.271, totale spettatori 7.641, incasso lordo € 80.272, di cui rateo abbonati € 53.826. Nessuna variazione, ripartiti. Gol Venezia al 2', Longo dal limite, di destro fredda Gori. Conclusione imparabile. Doppio corner Pisa al 5': Gucher da destra Pisa in pressione, Caracciolo segna ma il gioco era stato fermato per fuorigioco. Pisa frastornato dal raddoppio ospite, siamo al 9'. Situazione difficile all'Arena Garibaldi, con i nerazzurri che provano a rispondere ma senza convinzione. Passato il quarto d'ora. Serve una scossa e forse per il Pisa arriverà dalla panchina. Al 17' Vido subentra a Minesso. Angolo Venezia al 19' riparte il Pisa ma con poca convinzione. Buona spinta a sinistra di Pinato e Lakicevic si prende il giallo per un fallo al limite. Buona punizione Pisa al lato corto di sinistra dell'area di rigore ospite, Gucher al 23' alza troppo la mira. Ora Pisa con una certa costanza inproizione offensiva. Angolo per i nerazzurri al 25': da sx Gucher, Pomini blocca e fa ripartire i suoi, angolo Venezia al 26'. Punizione dal limite per il Pisa, posizione centrale, molto interessante. Sul punto al 27' va capitan Gucher e palla sulla barriera. Il Pisa ora ci prova e nuova punizione dal limite per i nerazzurri, ammonito Capello. Entra Moscardelli al 30' al posto di Masucci. Sul punto va anche Moscagol, palla sulla barriera. Poi sullo sviluppo occasione Pia con Gucher, destro dal limite fuori di poco al 31'. Siamo al 33'. Al Occasione Pisa al 35' con Vido, mentre D'Angelo lancia Siega per Pinato. Pisa all'arma bianca. Angolo per i nerazzurri al 39': da sx Gucher De Vitis tocca di testa e Pomini para. Al 40' Lollo subentra a Aramu nel Venezia. Meno di cinque minuti più recupero alla fine del match. Occasione Pisa al 43', Moscardelli imbeccato da Vido, di destro, spara alto sopra la traversa. Nel Venezia Monachello subentra a Caligara al 43'. Cinque minuti di recupero. Pisa davvero poco lucido. Al 50' Vido si mangia il possibile pareggio, destro sul fondo da buona posizione. Finisce così, il Venezia espugna l'Area e supera i nerazzurri, scesi in zona playout.

STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-VENEZIA: 1-2 (venticinquesima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo, Benedetti, Lisi; Gucher, De Vitis, Pinato (35' st Siega); Minesso (17' st Vido); Masucci (30' st Moscardelli), Marconi. A dis. Perilli, Dekic, Pisano, Belli, Pompetti, Fabbro, Perazzolo. All. D'Angelo.

VENEZIA (4-3-1-2): Pomini; Fiordaliso (23' pt Lakicevic), Riccardi, Ceccaroni, Molinaro; Caligara (43' st Monachello), Fiordilino, Maleh; Aramu (40' st Lollo); Longo, Capello.  A dis. Oliveira, Daffre, Zuculini, Vacca, Senesi, Marino, Zigoni, Simeoni, De Marino. All. Dionisi.

ARBITRO: Ivano Pazzuto di Lecce (Cangiano-Lombardi - IV Petrella).

RETI: pt 39' Masucci (P), 42' Aramu rig (V); st 2' Longo (V)

NOTE. Ammoniti: molinaro (V), Lakicevic (V), Capello (V); angoli: (3-1) 6-3; recupero: 3' + 5'; spettatori 7.641.

Per quanto riguarda i precedenti, all’Arena sono in totale 16 le svide di campionato fra nerazzurri e lagunari. L’ago della bilancia pende a favore del Pisa con 11 successi, una volta vittoria ospite (29 anni fa) e quattro pareggi. L’ultimo confronto risale proprio ai playoff 2007: si ripartiva dall’1-1 dell’andata ed il Venezia al 24’ con Moro fece rivivere l’incubo Brescello, ma la paura durò poco: 60” dopo Ceravolo pareggiò il conto, poi nella ripresa prima Biancone, poi Braiati fecevo esplodere l’Arena che era una vera e proprio bolgia. Come finì quella stagione è inutile star qui a spiegarlo, lo sappiamo tutti.