Pisa-Venezia: 2-2 Nerazzurri raggiunti in pieno recupero

Martedì, 4 Maggio 2021

Due volte in vantaggio, Pisa recuperato in extremis su calcio di rigore molto contestato. Espulso Gucher per proteste

Ennesimo finale di partita amaro per il Pisa, avanti di due reti grazie a Marconi e Marsura e incapace di rispondere all'assalto all'arma bianca del Venezia nella ripresa.

I nerazzurri gettano al vento un match che sembrava ormai deciso.

Da segnalare il rigore contestatissimo su fallo di mano di Siega e poi realizzato da Forte in pieno recupero per il pareggio (nell'occasione sarà poi anche espulso Gucher per proteste). E i tre infortuni occorsi a Caracciolo, Vido e Siega.

Pisa che sale a quota 45 punti in classifica generale, a +4 sul limite alto della zona retrocessione con ancora due partite da giocare prima della fine della stagione.

Buonasera. Tutto pronto per l'inizio del match. Squadre in campo per la 36a giornata di serie B. Pisa in maglia nerazzurra, tempo parzialmente coperto, terreno di gara in condizioni ottimali. Partiti! Al posto di Palombi infortunato, in panchina va Bechini. Al 3' Pisa pericoloso con Vido, il portiere ospite salva senza problemi. Si fa vedere anche il Venezia al 5', la difesa nerazzurra chiude in angolo il tentativo di Forte in angolo. Errore di Birindelli in fase di costruzione e Caracciolo si prende il primo giallo del match (10') per fermare la ripartenza del Venezia. Occasionissima Pisa al 13' con Marin: cross da sinistra di Gucher, Marin anticipa il difensore e di testa indirizza male e debolmente la palla. Poi il Venezia si rifugia in angolo. Caracciolo si fa male e al 15', al suo posto, subentra De Vitis. Ci prova Crnigoj al 17', destro alto dal limite. Dopo mezz'ora di gioco ed un inizio a tinte nerazzurre, ora meglio gli ospiti, al tiro con Forte al 30'. Conclusione debole. Occasionissima Venezia al 33': Dezi, da fuori area, coglie il palo alla destra di Gori. Bella combinazione con Forte e ospiti vicini al vantaggio. Risponde il Pisa con Marsura al 34', destro debole. Bel match all'Arena Garibaldi, gara apertissima. Calcio di rigore per il Pisa al 36': Vido anticipa Ricci in area sull'assist in verticale di Birindelli a destra: dal dischetto va Marconi al 37' e goooooooolllll. 1-0 Pisa. Angolo Venezia al 39' e occasione per i lagunari con Ceccaroni, di testa, Gori blocca. Nel Pisa si fa male anche Vido: al suo posto subentra Sibilli al 41'. Gooollll Pisa al 42' Marsura: palla da sinistra messa in area da Lisi, Marconi devia con il tacco sul palo e Marsura ribatte a rete la palla del raddoppio. 2-0. Tre minuti di recupero. Finisce così, Pisa al riposo sul doppio vantaggio.

Bel match all'Arena Garibaldi, con il Pisa sceso in campo meglio e messo sotto nelle fasi centrale della gara. Prima il palo del Venezia, poi il rigore conquistato da Vido e trasformato da Marconi. Poco dopo il raddoppio di Marsura. Da segnalare i due infortuni a Caracciolo e Vido.

Tutto pronto per la ripresa, nel Venezia Felicioli prende il posto di Ricci. Partiti! Siamo al 4'. Al 5' Forte mette in porta il 2 a 1 di testa, ma la rete è annullata per fuorigioco. Giallo per De Vitis al 6'. Sulla punizione seguente Venezia pericoloso con Modolo, sinistro altissimo. Ospiti che stanno premendo con insistenza. Siamo al 10'. Angolo Venezia al 12': da destra va Dezi per un nulla di fatto. Nel Venezia Di Mariano subentra a Dezi, mentre Cremonesi prende il posto di Modolo al 14'. Crnigoj stende Marsura e si prende l'ammonizione al 16'. Occasione Venezia al 17': angolo da sinistra, palla velenosa per Cremonesi e Gori salva con un bel colpo di reni in angolo. Nuova occasione Venezia al 18', Ceccaroni alza la mira di testa. Destro debole di Marin al 19', para senza problenmi Maenpaa. Cambia ancora il Venezia al 21' con Maleh per Crnigoj. Occasione Pisa al 24': ottima palla per Marsura in verticale, sinistro di prima intenzione su Maenpaa in uscita e il portiere del Venezia salva con il ginocchio. Ammonito Sibilli al 27'. Cambio nel Venezia Bocalon subentra a Esposito al 28'. Occasione Pisa al 28': Lisi calcia da posizione defilata e palla messa in angolo. Nerazzurri che restano in pressione. Lisi al 30' mette alto dal limite. Gol Venezia al 32': palla da destra per Forte, Gori si supera e Maleh insacca il 2 a 1. Tutto nasce dall'errore in chiusura di Lisi a destra su Johnsen. Si riprende siamo al 35'. Doppio cambio Pisa al Belli per Lisi e Siega per Marsura al 36'. Mazzitelli ammonito al 41'. Venezia che prova il tutto per tutto. Erroraccio di Marconi lanciato a rete da Sibilli al 43', destro a lato da buona posizione. Angolo Venezia al 43' e Di Mariano al 44' mette paura a Gori, palla a lato di un soffio dalla lunga distanza. Calcio di rigore Venezia al 46' (tocco di mano che sembra non esserci di Siega): dal dischetto va Forte e gol. 2-2 Venezia. Ferrarini ammonito. Espulso Gucher per proteste con il guardalinee che aveva assegnato il rigore su fallo di mano di Siega. Finale di gara amaro e che il Pisa paga pesantemente. Finisce così, con il pareggio del Venezia su rigore contestato dai nerazzurri.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-VENEZIA: 2-2 (trentaseiesima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo (15' st pt De Vitis), Meroni, Lisi (36' st Belli); Marin, Mazzitelli, Gucher; Vido; Marconi (41' pt Sibilli), Marsura (36' st Siega). A dis. Perilli, Loria, Pisano, Bechini, Mastinu, Quaini, Masetti, Beghetto. All. D'Angelo.

VENEZIA (4-3-3): Maenpaa; Ferrarini, Modolo (14' st Cremonesi), Ceccarini, Ricci (1' st Felicioli); Crnigoj (21' st Maleh), Dezi (14' st Di Mariano), Fiordilino; Johnsen, Forte, Esposito (28' st Bocalon). A dis. Pomini, Molinaro, Tougourdeau, Mazzocchi, Felicioli, Rossi, Bjarkason, Svoboda. All. Zanetti.

ARBITRO: Daniel Amabile di Vicenza (Lombardi-Marchi - IV Meraviglia).

RETI: pt 37' Marconi rig (P), 42' Marsura (P); st 32' Maleh (V), 46' Forte rig (V).

NOTE. Espulso al 48' st Gucher (P); ammoniti: Caracciolo (P), De Vitis (P), Crnigoj (V), Sibilli (P), Mazzitelli (P), Ferrarini (V); angoli: (1-2) 3-7; recupero: 3' + 4'.

All’Arena sono 17 i precedenti fra le due squadre con i nerazzurri che hanno vinto 11 volte, pareggiato 4 e perso 2, l’ultima lo scorso anno. Fra i successi come non ricordare la semifinale di ritorno dei playoff 2007 quando il 3 giugno il Pisa prima andò sotto di un goal poi dilagò con le reti di Ceravolo, dopo solo un minuto dal vantaggio lagunare, Biancone e Braiati.