Pisa-Vicenza: 2-2 Nerazzurri poco lucidi, ma ancora a punti

Sabato, 27 Febbraio 2021

Terzo risultato utile consecutivo e inizio difficile rimediato nella ripresa

Il Pisa non supera la prova del nove contro il Vicenza. Nerazzurri incapaci di proporre il proprio gioco, ma, allo stesso tempo, in grado di rimediare al doppio svantaggio con le reti di Vido e Mazzitelli (entrambe molto belle) nella ripresa.

Terzo risultato utile consecutivo e 33esimo punto stagionale.

Pisa nuovamente in campo per il turno infrasettimanale martedì 2 marzo (ore 19) in casa dell'Ascoli.

Buonasera. Tutto pronto all'Arena Garibaldi per Pisa-Vicenza, match valido per la 25a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro. I ragazzi di D'Angelo attaccheranno sotto la curva Nord. Partiti! Intervento duro su Siega al limite dell'area al 2' e punizione interessante per i nerazzurri. Occasione Pisa: dal punto, da destra va Beghetto (3') e palla che colpisce la parte alta della traversa dellam porta difesa da Grandi. Ci provano anche gli ospti al 6' con Cappelletti, dinistro debole da fuori area. Rartenza Pisa al 7' e Pasini entra in ritardo su Gucher, primo giallo del match per lui. Nuova punizione Pisa dal limite (8'): Mazzitelli colpisce la barriera. Pisa che non ha ancora sfondato, ma che appare in condizione di farlo ogni volta che attacca. Nerazzurri in pressione da inizio gara. Siamo al 12'. Vicenza che passa a sinistra e Gori atterrato in uscita al 14'. Il portiere nerazzurro resta a terra dopo lo scontro con Zonta. Propio il vicentino ha la peggio, fuori Zonta al 16', al suo posto Cinelli. Si riparte al 17' con Gori fasciato alla testa. Angolo Vicenza, il primo della gara, al 20': da sinistra batte Giacomelli, Gori blocca sul primo palo. Gol Vicenza al 23', Dalmonte beffa Gori sul primo palo al termine di un'azione insistita a destra. Brutto svantaggio, ma gli ospiti da qualche minuto giocavano alla pari. Propio Dalmonte deve uscire per un problema fisico al 27', al suo posto Gori. Pisa che nella prima mezz'ora soffre la buona disposizione in campo degli avversari. Nuovo angolo Vicenza da sinistra e Meggiorini, in rovesciata (assurda e bellissima) raddoppia al 32' da posizione incredibile. Solo applausi. 2-0 Vicenza. Marconi colpisce involontariamente Pasini con un gomito, calciatore ospite a terra. Al 38' torna in campo Pasini con una vistosa fasciatura alla testa. Prova a riaccendersi il Pisa senza troppa convinzione, siamo al 40'. Nerazzurri in confusione. Sei minuti di recupero. Fallo di Beghetto su Giacomelli (47') vicino alla bandierina di destra, ammonito il nerazzurro e punizione pericolosa per gli ospiti. Batte Giacomelli per Cinelli al limite e Gori alza in angolo. Nuovo corner Vicenza al 49'. Pisa sotto pressione. Finisce così, con il Pisa sotto di due reti.

Niente da fare per i nerazzurri, partiti bene, ma incapaci di creare problemi a Grandi. Primo gol ospite su errore di Gori, secondo, grazie al prodigio di Meggiorini. Nella ripresa servirà una vera impresa.

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Nel Pisa Soddimo subentra a Siega. Partiti! Ci prova Meggiorini dalla lunga distanza, Gori blocca senza problemi (3'). Siamo al 5'. Caracciolo stende Meggiorini al limite, giallo per il nerazzurro e punizione per gli ospiti al 7'. Meggiorin alza la mira. Al 9' nerazzurri che chiedono il rigore per un fallo in area su Soddimo. Superato il 10', reazione nerazzurra ancora debole. Goooolllll Pisa, Viddooooooooo. Alè. Al 14' Vido va via in anticipo su Pasini (assist di Beghetto), entra in area da destra e gol sul secondo palo. 1-2. Gooolllll Mazzitelli al 17', botta al volo di prima intenzione dal limite per il pareggio. 2-2. Incredibile 1 2 nerazzurro. Il raddoppio nasce dalla bella discesa a destra del Pisa (avviata dal numero di Marin in mediana), palla in mezzo e che arriva sulla respinta corta della difesa ospite a Mazzitelli. Conclusione di prima intenzione imparabile per Grandi. Triplo cambio Vicenza al 22': Meggiorni (Longo), Giacomelli (Vandeputte), Agazzi (Nalini). Occasione Vicenza al 25' Gori su assist di Longo da destra non trova a deviazione a tu per tu con il portiere nerazzurro. Triplo angolo Vicenza al 26'. Ci provano ancora gli ospiti Gori al 27' sbroglia in presa alta. Occasionissima Vicenza al 28': Gori risponde all'altro Gori che aveva calciato da dentro l'area. Benedetti ammonito al 29'. Nel Pisa triplo cambio (29'). Dentro Lisi, De Vitis e Varnier per Birindelli, Marin e Benedetti. Anche dopo il pareggio, Pisa in grosse difficoltà nella costruzione del gioco. Siamo al 39'. Al 41' Palombi subentra a Marconi. Mazzitelli durissimo su Vandeputte al 44', ammonito, salterà il prossimo match infrasettimanale. Tre minuti di recupero. Ultimo giro di orologio. Finisce così, Pisa-Vicenza: 2-2

Il Pisa non supera la prova del nove contro il Vicenza arrivato in Toscana per fare la guerra. I nerazzurri, sotto di due reti, rimettono in sesto il risultato grazie a due bei gol: il primo di Vido, il secondo di Mazzitelli. Per il resto il Vicenza ha più grinta e non permette ai nerazzurri di giocare come sanno.

STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-VICENZA: 2-2 (venticinquesima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli (29' st Lisi), Caracciolo, Benedetti (29' st Varnier), Beghetto; Siega (1' st Soddimo), Mazzitelli, Marin (29' st De Vitis); Gucher; Marconi (41' st Palombi), Vido. A dis. Perilli, Pisano, Belli, Mastinu, Meroni, Quaini, Marsura. All. D'Angelo.

VICENZA (4-3-1-2): Grandi; Valentini, Pasini, Cappelletti, Beruatto; Zonta (16' pt Cinelli), Pontisso, Agazzi (22' st Nalini); Dalmonte (27' pt Gori); Meggiorini (22' st Longo), Giacomelli (22' st Vandeputte). A dis. Zecchin, Perina, Bruscagin, Padella, Barlocco, Rigoni, Lanzafame. All. Di Carlo.

ARBITRO: Federico Dioni de L'Aquila (Pagnotta-Lanotte - IV Paterna).

RETI: pt 23' Dalmonte (V), 32' Meggiorini (V); st 14' Vido (P), 17' Mazzitelli (P).

NOTE. Ammoniti: Pasini (V), Beghetto (P), Caracciolo (V), Mazzitelli (P); angoli: (0-3) 0-6; recupero: 6' + 3'.

Per quanto riguarda i precedenti, bilancio in equilibrio all’Arena con 5 vittorie altrettanti pareggi e 4 sconfitte per un totale di 14 partite. L’ultimo successo dei nerazzurri risale addirittura alla disgraziata stagione 1993-94. Era il 10 aprile e Roberto Muzzi segnò nel recupero del primo tempo l’unica rete della partita. Da allora solo un pareggio e ben due sconfitte. Tutti precedenti fra le due squadre sono stati giocati in serie B.