Ponsacco-Pisa: 1-1, i nerazzurri si aggiudicano il Primo Memorial Lorenzo Ravagni ai calci di rigore

Domenica, 13 Agosto 2017

Il Pisa soffre e suda a Ponsacco. I nerazzurri di mister Carmine Gautieri, nel quinto match in due settimane, mostrano il peso degli allenamenti messi sulle gambe in questi giorni. Alla fine, ai calci rigore e dopo che il match era terminato sull'1 a 1 (rete ponsacchina al 4' e pareggio di Peralta sul rigore calciato da Eusepi in chiusura), il Pisa si prende il Primo Memorial Lorenzo Ravagni e torna a casa cosciente che il lavoro da fare resta lungo.

GURDA IL FOTOSERVIZIO A CURA DI GABRIELE MASOTTI

Il Pisa Sc torna in campo con il 4-3-3, non convocati Verna e Longhi. In porta Petkovic, difesa a quattro con esterni Mannini e Favale, al centro Ingrosso e Sabotic (esordio). Mediana affidata a Gucher, a sostegno i due interni Izzillo e Di Quinzio. Davanti Eusepi fa l'unica punta, esterni Masucci a destra e Negro a sinistra.

Al 4' Ponsacco subito avanti con Mazzanti, bravo a farsi trovare pronto sul secondo palo e a corregere in porta, di testa, l'angolo da destra di Mariani. Risposta nerazzurra al 10' quando Sabotic, di testa, alza di un soffio l'assist da destra di Mannini. All'11' i padroni di casa chiedono il rigore per l'atterramento di Mattia Giani (ex Primavera nerazzurra e fratello di Elia) da parte d'Ingrosso. Al 27' ci prova ancora il Pisa, con Eusepi che incrocia sul fondo l'assist teso da destra di Masucci. Meglio il Ponsacco nella prima mezz'ora, con la squadra di Gautieri messa sotto dalla corsa ponsacchina. Al 33' seconda possibile palla gol per il Pisa: Masucci apre sul secondo palo da destra, Eusepi rimette al centro e la difesa rossoblu salva sul tocco di un nerazzurro. Eusepi al 37' è il primo ammonito del match (per proteste), due minuti (39') e la pressione nerazzurra fa da sfondo alla terza occasione per il Pisa, con il trinagolo aperto e chiuso da Negro (con Eusepi) e la bella parata a terra di Raffaele Giacobbe (ex portiere pisano). In chiusura (44'), sugli sviluppi dell'ottavo calcio d'angolo, Masucci non riesce a trovare il pareggio sotto porta; al 45', ancora Masucci e Negro, arrivano in ritardo di poco sul bel cross di Mannini. Senza recuepro squadre negli spogliatoi sul minimo scarto.

Nella ripresa Pisa in campo con due cambi: Lisuzzo prende il posto di Sabotic al centro della difesa, mentre Maltese sostituisce Gucher in mediana. Tra le file ponsacchine mister Maneschi decide per quattro sostituzioni: dentro Bellemo, Gremigni, Perazzoni, Pellegrini, fuori Lici, Bertoni, Menichetti e Canessa. Gli animi in campo si scaldano (13'), ne fanno le spese il nerazzurro Ingrosso e Perazzoni, ammoniti per reciproche scorrettezze. Al 18' Cirelli sostituisce tra i pali rossoblu Giacobbe, al 24' Gargani subentra Doveri. Ora il Ponsacco ha sette nuovi calciatori rispetto alla prima frazione, mentre Gautieri continua a testare la formazione titolare (diversa in soli due elementi). Solo alla mezz'ora arriva anche il momento di Peralta inserito al posto di Masucci. Al 35' il Pisa torna a farsi vedere dalle parti di Cirelli con Peralta, ma la conclusione del nerazzurro è deviata in corner da un avversario. Al 39' Visibelli atterra in area Eusepi, l'arbitro decide per il rigore. Dal discetto la punta nerazzurra trova l'opposizione del portiere di casa, il più vloce sulla palla però è Peralta, che di piatto, insacca l'1 a 1. Al 45' Peralta ci prova ancora da fuori, l'estremo ponsacchino si allunga e rimedia in angolo per un nulla di fatto. Sei minuti di recupero e la sfida termina sul pareggio prima dei calci di rigore che assegneranno il Primo Memorial Lorenzo Ravagni.

Ai calci di rigore passa il Pisa 6 a 4.

INTERVISTE POST GARA

Il tabelino

PONSACCO-PISA SC: 4-6 d.c.r. (1-1)

PONSACCO (4-3-3): Giacobbe (18' st Cirelli) ; Lici (1' st Bellemo), Mazzanti, Visibelli (40' st Benvenuti), Bertoni (1' st Gremigni); Negri (29' st Ghelardoni) , Menichetti (1' st Perazzoni), Mariani (34' st Nakao); Canessa (1' st Pellegrini), Doveri (24' st Gargani),  Giani (1' st Dincic). A dis. Tosi. All. Maneschi.

PISA (4-3-3): Petkovic; Mannini, Ingrosso, Sabotic (1' st Lisuzzo), Favale; Izzillo (31' st Zammarini), Gucher (1' st Maltese), Di Quinzio; Masucci (29' st Peralta), Eusepi, Negro. A dis. Campani, Birindelli, Polverini, Cuppone. Carillo, Cernigoi, Nacci. All. Gautieri.

ARBITRO: La Bruna di Pontedera (Piccini-Lombardi).

RETI: pt 4' Mazzanti (PO); st  39' Peralta (PI)

CALCI DI RIGORE: Mannini (PI) gol; Dincic (PO) gol; Peralta (PI) gol; Pellegrini (PO) gol; Negro (PI) gol; Ghelardoni (PO) gol; Maltese (PI) gol; Bellemo (PO) parato; Eusepi (PI) gol.

NOTE. Al 39' st Cirelli (PO) para un rigore a Eusepi (PI); ammoniti: Eusepi (PI), Perazzoni (PO), Ingrosso (PI), Gremigni (PO); angoli: (1-9) 3-18; recupero: 0' e 6'; spettatori. 800 circa.