Lunedì, 7 Novembre 2016

PALLAVOLO OSPEDALIERI - PALLAVOLO CASCINA 3-0 (25-23; 25-22; 25-20)

PALLAVOLO CASCINA: Allenatore Cristina Zecchi, 2° Allenatore Jan Lutz
Elisabetta Baroni, Arianna Bassoni, Erica Biasci, Martina Carli, Eleonora Corti, Giulia Lo Gerfo (L), Erika Montemarani, Alessandra Orlandi, Alessia Papeschi, Marianna Ricci, Camilla Simoncini, Chiara Tremolanti. Dirigente accompagnatore Maurizio Montemarani

Serata no per le ragazze della serie D che, in trasferta a Pisa sul parquet della Pallavolo Ospedalieri, incappano nella prima sconfitta stagionale e perdono il primato in classifica.

Un 3-0 finale che lascia ben poco spazio alle recriminazioni; una gara dai tre set con un andamento simile, con le cascinesi sempre in partita fino a due terzi del parziale con vantaggi anche di tre, quattro punti, ma verso la fine set, quando il punteggio ballava sui 16-17 punti smarriva gioco e lucidità consentendo alle avversarie, grintose e ben messe in campo, di portare a casa il risultato. Costante della serata l'elevata percentuale di errore al servizio, che ha facilitato non poco il compito della formazione di casa.

Cascina parte con Montemarani in regia, opposta Tremolanti, Schiacciatrici Bassoni e Papeschi, centrali Ricci e Corti, con Lo Gerfo nel ruolo di libero.

Inizio primo set di marca ospite con le ragazze allenate da Cristina Zecchi che sembrano ben interpretare la gara, e pur commettendo qualche errore di troppo tengono sempre il comando nel punteggio fino al 14-12 quando un lieve infortunio alla centrale Ricci costringe l'allenatrice ad inserire Carli al suo posto. Questo episodio sembra scombinare gli equilibri nel sestetto biancorosso, che da questo momento in poi perde qualcosa in ricezione ed una certa incisività in attacco. Sul 19-17 entra Biasci al posto di Bassoni, ma il set prende comunque una piega negativa per Cascina, complice anche  un attacco avversario sull’asta non visto dal direttore di gara sul punteggio di 23-22, che si arrende 25-23.

Nel secondo set Biasci e Carli al posto di Papeschi e Ricci, poi tutto uguale in casa biancorossa. Le due squadre lottano punto su punto, con molti errori al servizio da entrambe le parti. Sul 15-16 fa il suo rientro Ricci al posto di Carli, quindi Baroni per Montemarani sul 19-16, ma la puntuale flessione nel finale di set ormai aveva indirizzato anche questo parziale verso la vittoria delle pisane per 25-22.

Nel terzo set la Pallavolo Cascina riparte con la formazione di inizio match salvo Biasci per Bassoni. Le ospiti ripartono con rinnovato impegno e cercano, pur in una serata nata male, di rientrare in partita. Molti scambi lunghi e di buon livello tecnico caratterizzano questa fase della partita; Cascina ancora avanti fino a 17-15, poi Montemarani e compagne si disuniscono ancora e si fanno riprendere sul 17 pari, entra Carli per Corti, sul 20-18 nuovo cambio in regia con l'ingresso di Baroni per il capitano, quindi Bassoni per Biasci sul 22-19, sostituzioni che però non sortiscono l'effetto voluto. La gara si chiude sul 3-0 con un mesto 25-20 nel terzo set.

Battuta d'arresto che fa riflettere, ma da archiviare alla svelta per ripartire subito di slancio nella prossima gara casalinga contro Ponsacco.