San Giuliano-Capezzano Pianore: 1-1 Pari il big-match dei Juniores Regionali

San Giuliano Terme
Sabato, 8 Aprile 2023

A due giornate dalla fine del campionato i termali restano avanti tre lunghezze

Termina in parità (1-1) il big match fra San Giuliano e Capezzano Pianore valido per il terz’ultimo turno del campionato Juniores Regionali con i neroazzurri termali che mantengono così il vantaggio di tre punti sui diretti avversari per la vittoria finale.

Parte subito forte il San Giuliano che guadagna due angoli nei primi 4 minuti con i tentativi di Gradi e Ferrari che impensieriscono il portiere avversario. Al 12’ ci prova il Capezzano con Boselli, Contini mette in angolo. Al 14’ l’arbitro annulla un gol agli ospiti per un fallo sul portiere e al 18’ ci prova Lampitelli da lontano, ma Contini si fa trovare pronto. Al 20’ il San Giuliano trova il vantaggio con Baldacci pronto a ribadire in porta una respinta di Grande dopo una bella azione personale di Gradi. La reazione degli ospiti si traduce solamente in un maggior possesso palla senza però creare grosse occasioni ed alla fine del primo tempo si annotano soltanto un tentativo da fuori di Moriconi (26’) abbondantemente al lato ed una punizione di Lampitelli (37’) alta.

Nella ripresa il Capezzano rientra in campo con un altro piglio e costringe i padroni di casa nella propria metà campo. Al 53’ una girata di Lampitelli costringe Contini in angolo ed un minuto dopo ci prova Bartoli da fuori con un tiro che si spegne sul fondo. Al 59’ gli ospiti trovano il pari con Baldi che sugli sviluppi di un corner scaraventa in rete dal limite. A questo punto il San Giuliano prende in mano le redini della gara alla ricerca del vantaggio ed il Capezzano prova a pungere in contropiede. Al 67’ clamorosa traversa-riga di Braccini con un missile da fuori, ma al 74’ è bravissimo Contini a chiudere su Baldi da sottomisura. I neroazzurri ci provano fino alla fine con i tentativi dei subentrati Nikiema, Luperini e Giovannetti, ma il risultato resta inchiodato sull’1-1. Saranno quindi gli ultimi 180 minuti di campionato a decidere la squadra campione regionale.

SAN GIULIANO-CAPEZZANO PIANORE: 1-1

SAN GIULIANO: Contini, Sanfratello, Braccini, Davini (65’ Paolicchi), Grasseschi (75’ Benedetti), Genovesi (55’ Giovannetti), Mariani (89’ Luperini), Baldacci, Gradi, Ferrari, Patacchini (65’ Nikiema). All Balestri-Lotti.

CAPEZZANO PIANORE: Grande, Marchetti (64’ Maini), Baldi, Amorusi, Navari (75’ Pighini), Donati (46’ Bartoli), Gazzoli, Moriconi, Boselli, Checchi (84’ Bendetti), Lampitelli. All. Di Cola.

ARBITRO: Bello di Empoli

NOTE. Ammoniti: Gradi, Navari, Boselli, Lampitelli.