Sc Cenaia-Cascina: 0-0, bene i nerazzurri di Rocca anche nella terza amichevole precampionato

Sabato, 26 Agosto 2017

Si chiude senza sconfitte il ciclo di tre amichevoli contro formazioni di Eccellenza. Il Cascina di mister Riccardo Rocca dopo avere giocato alla pari con San Miniato Basso (pareggiata 0-0) e Fucecchio (vinta 1-0), in casa del Cenaia, soprattutto nelle ripresa, soffre e lotta fino al 90' di una gara caldissima e molto dura atleticamente. I nerazzurri torneranno in campo giovedì 31 agosto contro la Butese militante in Prima categoria.

Nella terza uscita stagionale mister Riccardo Rocca conferma il 4-3-3 con Tognoni tra i pali e una difesa in linea. Burgalassi a destra e Bottoni a sinistra fanno gli esterni, in mezzo spazio alla coppia Lotti-Casali. Mediana con Susini supportato dai due interni Cassano e Dal Poggetto. In atacco Tamberi e Oscar sono alle spalle di Cosi.

Bel match a Cenaia, in casa di una delle prossime possibili concorrenti alla vittoria del girone A di Eccellenza Toscana. Nel primo tempo tanto gioco e ritmi alti, con qualche fallo e situazione da patrtita vera. Al 5’ occasione arancioverde, Sirena vede fuori dai pali Tognoni e prova a superarlo con una conclusione che il portiere nerazzurro riesce a mettere in angolo. Solo nel finale, al 43’, prima vera occasione del match per il Casina: angolo da destra di Tamberi, sul primo palo Burgalassi devia di testa e Doveri, d’istinto, in qualche modo, mantiene il risultato. Non accade altro e senza recupero si va all'intervallo.

Nella ripresa nerazzurri con Ciandri in campo al posto di Susini. In cabina di regia passa Dal Poggetto, ma il Cenaia parte meglio e nel giro di nove minuti va vicino al vantaggio con Pellegrini e Mitrotti (sulla sua conclusione salva Loti sulla linea di porta a Tognoni battuto). All'11' padroni di casa ancora a un passo dall'1 a 0 con il colpo di testa di Petri. Il Cenaia trova più spazio di manova e al quarto d'ora solo la bella parata di Tognoni in uscita, evita la rete di Pellegrini, mentre al 16', è il neo entrato Bruzzone a sfiorare il gol. Dal 20' il Cascina cambia molti giocatori e pian piano il Cenaia prende in mano le redini dell'incontro. Alla fine, però, il fortino nerazzurro tiene e il Cascina porta a casa un'altra bella amichevole in vista dell'inizio della stagione ufficiale.