Sequestrati 40 kg di alimenti non conformi in uno stabilimento balneare di Marina di Pisa
Trovati anche alimenti scaduti. Denuncia e 2 mila euro di multa al titolare
Nel pomeriggio del 28 agosto i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (NAS) di Livorno hanno effettuato un controllo presso uno stabilimento balneare di Marina di Pisa.
Durante l’ispezione al bar ristorante della struttura, i militari hanno riscontrato irregolarità nella conservazione degli alimenti. Sono stati rinvenuti circa 40 chilogrammi di prodotti carnei e ittici – tra cui salmone, branzino, orata, tranci di carne, roastbeef e impasto di salsiccia – custoditi in frigoriferi e congelatori senza le etichette obbligatorie relative a tipologia, data di lavorazione, di scongelamento o di scadenza.
In alcuni casi, gli alimenti risultavano inoltre oltre la data di validità. I Carabinieri hanno disposto il sequestro cautelare della merce, dal valore stimato di circa 1.000 euro.
Il titolare dello stabilimento è stato segnalato alle autorità sanitarie e amministrative per non aver rispettato le procedure previste dal piano di autocontrollo dell’attività.
Nei suoi confronti è stata applicata una sanzione amministrativa di 2 mila euro.