Spal-Pisa: 4-0 Notte fonda per i nerazzurri, al tappeto dopo 17' di gara

Sabato, 5 Dicembre 2020

Pisa steso 4 a 0 a Ferrara. C'è la reazione, subito sedata

Così non va, troppi gol presi e troppo facilmente. I nerazzurri visti a Ferrara sono la fotocopia di quelli contro il Cittadella e in meno di venti minuti (17' per la precisione), sono messi sotto dalla Spal subito avanti 2 a 0 con la doppietta di Paloschi. Prima il pisa aveva anche provato a far male senza successo. Inizia la ripresa e in 4 minuti i padroni di casa chiudono la contesa sul 4 a 0.

Notte fonda per i nerazzurri, una sola vittoria, quattro pareggi e quattro sconfitte (due consecutive), bene in attacco (13 gol fatti), malissimo in difesa con 24 reti subite in nove gare disputate (per una media di 2,6 gol subiti a partita).

Pisa nuovamente  in campo per il recupero con l'Ascoli martedì 8 dicembre (ore 17) all'Arena Garibaldi.

Buonasera, formazioni in campo e match fin da subito elettrico. Al 2' Spal pericolosa con Castro, si oppone Perilli. Angolo per i padroni di casa e Marin, al 5' va al tiro da fuori, si oppone un difensore con il corpo (o con un gomito?). All'8' Occasione Pisa con Vido, palla incrociata da destra a sinistra fuori di un soffio. Ancora Marin al tiro al 10', destro di prima intenzione fuori. Occasione Spal al 10' con Di Francesco innescato in verticale, in area, da Valori, conclusione al volo respinta in angolo da Perilli. Gol Spal al 14' con Paloschi: cross da sinistra di Sala che taglia tutta la difesa e Paloschi, al volo, mette alle spalle di Perilli. Un minuto (16') e Di Francesco impegna Perilli dal limite. Un minuto (17') e la Spal raddoppia ancora con Paloschi, innescato questa volta da Castro e letale sotto porta. 2-0. Siamo al 24'. Vido prova a dare la scossa al 28' dal limite, palla deviata in angolo. Gara che la Spal gestisce senza problemi. Pisa più gagliardo ora, Marin da sinistra mette al centro e Mazzitelli di testa impegna il portiere (37'). Squillo Sapl al 38' con Valoti, destro potentissimo dalla distanza e palla di poco a lato alla destra di Perilli. Angolo Pisa (guadagnato con una bella azione conclusa dalla botta di prima intenzione di Gucher) al 42': dalla bandierina (dx) va Gucher e schema errato. Riparte la Sapl e Marin stende un avversario per il primo giallo del match. Un minuto di recupero. Finisce così nerazzurri al riposo sotto di due reti.

Partita fotocopia del match visto sette giorni fa contro il Cittadella, con un Pisa ben sceso in campo e messo sotto in meno di venti minuti di due reti. Poi gara addormentata dai padroni di casa, che comunque rischiano l'ulteriore allungo.

Squadre nuovamente in campo da cinque minuti. Molto bene il Pisa già al tiro con Marin (fuori) e Mazzitelli (tiro sporco presa del portiere). Nerazzurri in pressing alto, Spal che pensa a difenersi. Siamo all'8'. Niente da fare, al 9' Tomovic contrasta con Marin al limite e ne esce una conclusione imparabile per Perilli. 3-0 nel massimo momento di spinta del Pisa. Gol incredibile ma che ben rappresenta il periodo nero dei nerazzurri di D'Angelo. Siamo al 13'. Ripartenza Sapl al 14' con Di Francesco scattato sul filo del fuorigioco in mediana e che a tu per tu con Perilli non sbaglia. 4-0 e gara chiusa. Tra i nerazzurri tre cambi: Masetti per De Vitis, Marconi per Masucci e Palombi per Vido al 16'. Ammonito Lisi. Giallo anche per Caracciolo per una trattenuta su Di Francesco. Al 20' nella Sapl Paloschi lascia spazio a Floccari, mentre Missiroli subentra a prende il posto di Valoti. Nel PIsa (23') Siega subentra a Gucher. Nella Sapl al 29' fuori Salvatore Esposito e Di Francesco per Murgia e Strefezza. Al 34' Belli prende il posto di Birindelli. Ancora un cambio Spal con Castro che lascia per Sebastiano Esposito (38'). Siamo al 90' si aspetta solo la fine. 3 minuti di recupero.

NIente da fare per il Pisa a Ferrara, sconfitto 4 a 0 ma già al tappeto dopo appena un quarto d'ora.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

LE STATISTICHE di Luca Barboni

SPAL-PISA SPORTING CLUB: 4-0 (decima giornata serie B)

SPAL (3-4-1-2): Thiam; Tomovic, Salamon, Sernicola; Sala, Valoti (20' st Missiroli), Sal. Esposito (29' st Murgia), D'Alessandro; Castro (38' st Seb. Esposito); Paloschi (2'0 st Floccari) , Di Francesco (29' st Stefezza). A dis. Galeotti, Rigon, Tunjov, Vicari, Spaltro, Jankovic, Brignola. All. Marino.

PISA SC (3-5-2): Perilli; Caracciolo, De Vitis (16' st Masetti), Pisano; Birindelli; Birindelli (34' st Belli), Gucher (23' st Siega), Marin, Mazzitelli, Lisi; Masucci (16' st Marconi), Vido (16' st Palombi). A dis. Kucich, Loria, Soddimo, Sibilli, Alberti, Giani. All. D'Angelo.

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone (Miele-Della Croce - IV Meraviglia).

RETI: pt 14' e 17 Paloschi (S); st 9' Tomovic (S), 14' Di Francesco (S).

NOTE. Ammoniti: Marin (P), Lisi (P), Caracciolo (P), Di Francesco (S); angoli: (2-3) 3-4; recupero: 1' + 3'.

In tema di precedenti Spal e Pisa si sono affrontate in terra emiliana ben 25 volte fra serie B e C, il bilancio è a favore dei padroni di casa con 14 vittorie contro le 6 del Pisa che però ha una striscia positiva aperta da 18 anni. Era il 9 ottobre 2002 quando una rete di Temelin regalo ai padroni di casa l’ultima vittoria contro il Pisa. Da allora 5 partite, 2 pareggi e 3 vittorie nerazzurre l’ultima delle quali il 23 novembre 2015 in rimonta grazie alle reti di Rozzio e Varela.