Sudtirol-Pisa: 2-1 Disastro nerazzurro a Bolzano

Domenica, 4 Settembre 2022

Nerazzurri ultimi in classifica

Serviva il Pisa per concedere al Sudtirol la prima vittoria della storia in serie B.

Partita giocata molto male dai nerazzurri, che passano in vantaggio con Ionita e che sono ribaltati dalla doppietta su rigore di Rover.

Il risultato non lasci pensare alla sfortuna: il Pisa paga un inizio di secondo tempo sotto tono e meglio giocato dai padroni di casa, che poi, passati avanti, hanno interpretato la partita della vita.

Pisa ultimo in classifica insieme al Perugia, a quota 1 punto in classifica generale dopo 4 giornate (6 gol fatti, 9 subiti) e che ora deve mettere un freno alla voragine che circonda il gruppo agli ordini di mister Maran.

Pisa nuovamante in campo sabato 10 settembre (ore 14) all'Arena Garibaldi contro la Reggina prima in classifica.

PRIMO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Salve a tutti. Tutto pronto per Sudtirol-Pisa, match valido per la 4a giornata di serie B. Squadre in campo, tifosi pisani presenti a Bolzano. Pisa in maglia nerazzurra. Partiti! Subito occasione Pisa, dopo appena 37 secondi, Cissé riceve in area e gira spalle alla porta sul fondo. Nerazzurri aggressivi e fin qui padroni del campo. Siamo al 5'. Si fanno vedere anche i padroni di casa, Rus al 7' spazza l'area nerazzurra. Dieci minuti e poche emozioni. Occasione Sudtirol al 12': Nicolas allunga in angolo la conclusione sul primo palo di Rover. Primo quarto d'ora deludente, Pisa ancora imballato e con poche idee. Al 19' secondo corner per i padroni di casa: da sinistra va Pompetti, l'azione prosegue e Zaro mette in porta in mischia l'1 a 0. Gol annullato. Var al lavoro. Rete annullata per il fuorigioco di Odogwu, che spavento, ma nerazzurri che devono svegliarsi il prima possibile. Punizione interessante Pisa al 22': sul punto al 23' va Morutan e la difesa di casa libera in affanno. Gooolllll Ionita al 23', su assist dalla destra di Nagy. Colpo di testa che non lascia scampo al difensore diretto e a Poluzzi. Sudtirol che risponde subito alla svantaggio, prima conquista un corner e ora, una punizione pericolosa da destra: Nicolas si fa trovare pronto e ribatte con i pugni la conclusione in porta di Pompetti. Siamo al 28'. Ancora padroni di casa in avanti e 4° angolo del match sprecato al 29'. Pisa che ora preme sull'acceleratore. Occasione nerazzurra al 31': azione insistita di Nagy, scarico su Ionita ancora a Morutan e destro dal limite sul fondo (deviato da un difensore e non assegnato). Sinistro a giro fuori di poco dal limite destro di Morutan, peccato. Bella l'azione del Pisa che aveva portato alla conclusione. Rigore Sudtirol al 34': assurdo. Ripartenza dei padroni di casa, Odogwu va in area ed è steso da Rus dopo un paio di trattenute ripetute. Sul dischetto al 35' va Rover e pareggia il Sudtirol. Nerazzurri che erano in controllo e che si fanno prendere d'infilata, poi la trattenuta di Rus e la massima puniziune concessa ai padroni di casa. Occasionissima Pisa al 38' con Marin, destro a giro sul secondo palo da fuori che si schianta sulla traversa a Poluzzi battuto. Pisa che appare forte in fase offensiva, meno in difesa. Corner Pisa al 40': da destra va Morutan per un nulla di fatto. Nuovo calcio d'angolo Pisa al 42': da destra ancora Morutan e difesa che libera. Punizione pericolosa Sudtirol al 44': da sinistra va sul punto Pompetti, Cissé riparte e costringe al fallo da giallo Davi. Ammonito Pompetti al 46' per un brutto fallo in mediana su Marin. Un minuto di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul pareggio.

Inizia bene il Pisa che poi subisce il ritorno dei padroni di casa. Passano i nerazzurri con Ionita, ripresi poco dopo su rigore (l'ennesimo) di Rover. Da segnalare la traversa di Marin al 38'.

SECONDO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Squadre in campo per la ripresa. Tra i nerazzurri Gliozzi subentra a Cissé. Nel Sudtirol fuori Davi e Pompetti (ammoniti), dentro Crociata e Schiavone. Partiti! Subito pericolosi i padroni di casa con Odogwu che chiude fuori. Al 49' punizione interessante Pisa da destra (altezza corner): spreca Beruatto (50') direttamente sul fondo. Destro altissimo dalla mediana di Gliozzi all'8'. Occasione Pisa all'11', buona combinazione stretta e un difensore si oppone in angolo sulla conclusione sotto porta di Sibilli. Pisa che preme ma non sfonda. Siamo al 13'. Angolo da sinistra Sudtirol e tocco di Morutan in area su di un avversario. L'arbitro lascia correre, ma controllo Var in corso al 15'. Pezzuto la va a rivedere al monitor. Rigore Sudtirol (il secondo del match): sul dischetto va Rover al 17' e 2 a 1 per i padroni di casa. Che dire, Pisa a pezzi e che quest'anno le paga sempre tutte. Angolo Pisa al 19': da destra batte Morutan per Sibilli ed ennesima palla sprecata dai nerazzurri. Nel Pisa al 20' fuori Hermannsson e Sibilli, dentro Masucci e Tramoni. Ammonito Beruatto. Angolo Sudtirol che arriva sempre primo su tutte le palle. Poco più di venti minuti più recupero alla fine e nerazzurri virtualmente ultimi in classifica. Padroni di casa sul velluto, Pisa sulle gambe. Siamo al 27', angolo Sudtirol. Pisa che prova a farsi vivo con una punizione interessante da destra al 28': batte Morutan e palla che finisce in angolo. Da destra ancora il rumeno al 29'e Masucci mette fuori. Marin duro su un avversario e giallo anche per lui al 30'. Al 35' nel Sudtirol fuori Mazzocchi, dentro Carretta. Appena entrato Carretta simula in area e si prende l'ammonizione. Il tocco c'era. Meno di dieci minuti più recupero alla fine. Ultimi cambi Pisa: fuori Ionita e Rus per Touré e De Vitis al 38'. 39' di gara e profondo sconforto tra i nerazzurri che non sembrano in grado di riprendere in mano il match. Tra i padroni di casa esce l'eroe di giornata Rover per Casiraghi al 40'. Quattro minuti di recupero. Pisa davvero inguardabile oggi contro una neopromossa come il Sudtirol. Finisce così, con il Pisa ribaltato a Bolzano.

Disastro nerazzurro a Bolzano, Pisa che passa in vantaggio e che è ribaltato dalla doppietta su rigore di Rover. Nerazzurri ora ultimi in classifica insieme al Perugia a quota 1, panchina di Rolando Maran ora necessariamante in discussione.

Per tutta la stagione 2022-2023 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

LE STATISTICHE di Luca Barboni

SUDTIROL-PISA SPORTING CLUB: 2-1 (quarta giornata serie B)

SUDTIROL (4-3-2-1): Poluzzi; Berra, De Col, Zaro, D'Orazio; Belardinelli, Pompetti (1' st Schiavone), Davi (1' st Crociata); Mazzocchi (35' st Carretta), Rover (40' st Casiraghi); Odogwu. A dis. Harrasser, Iacobucci, Voltan, Nicolussi, Kofler, Capone, Marconi. All. Bisoli.

PISA (4-3-2-1): Nicolas; Hermannsson (20' st Masucci), Barba, Rus (38' st De Vitis), Beruatto; Ionita (38' st Touré), Nagy, Marin; Morutan, Sibilli (20' st M. Tramoni); Cissé (1' st Gliozzi). A dis. Dekic, Livieri, Canestrelli, Jureskin, Mastinu, Piccinini, L. Tramoni. All. Maran.

ARBITRO: Ivano Pezzuto di Lecce (Longo di Pasola-Politi - IV Virgilio - VAR Maggioni - AVAR Lombardi).

RETI: pt 23' Ionita (P), 35' rig Rover (S); st 17' rig Rover (S).

NOTE. Ammoniti: Davi (S), Pompetti (S), Beruatto (P), Marin (P), carretta (S); angoli: (4-2) 6-5; recupero: 1' + 4'.

Quella fra SudTirol e Pisa è una sfida assolutamente inedita. Per questa volta niente tabella dei precedenti.