Terza vittoria consecutiva per il San Frediano

San Frediano a Settimo
Domenica, 27 Novembre 2022

Battuto agevolmente il Corsanico per 3 a 1 e quinto posto in classifica

Quinta vittoria in campionato che vale il quinto posto in classifica per i ragazzi di Tocchini. Vittoria agevole nonostante la squadra di casa abbia dovuto giocare per oltre un’ora in inferiorità numerica per l’espulsione rimediata da Santerini al 36’ del primo tempo per un fallo su Cipollini. Il San Frediano, al momento dell’espulsione, era già in vantaggio per 1 a 0 con un gol di D’Amore, ma nelle fasi finali del primo tempo, nonostante l’inferiorità numerica, riesce ad andare in gol altre due volte, prima con Puliti e poi ancora con D’Amore (nelle foto, prese dal profilo facebook “San Frediano Calcio 1922” i due attaccanti rossoblu ed i tre gol).

Secondo tempo di contenimento, senza rischiare più di tanto. Cateni riesce però ad esaltarsi con due parate eccezionali: prima sventando in angolo un bel tiro di Del Soldato, poi addirittura bloccando un calcio di rigore battuto malamente da Ciocia. Poi Puliti potrebbe anche realizzare la quarta rete, ma è il Corsanico che accorcia le distanza a un quarto d’ora dalla fine. Il San Frediano però controlla agevolmente la partita e chiude senza ulteriori rischi la gara.

Con questa vittoria i rossoblù risalgono ulteriori posizioni in classifica e si portano in quinta posizione, quindi in zona-playoff.

Domenica trasferta insidiosa a Migliarino, contro una squadra che naviga nelle acque melmose dei playout. Servirà concentrazione, ma questo San Frediano ha lasciato alle spalle il brutto periodo iniziale e scenderà al Vincenzo Faraci da favorita, vista la bella serie positiva delle ultime cinque giornate (quattro vittorie ed un pareggio), che la certificano coma squadra più in forma del campionato (insieme al Calci).

LA CRONACA

San Frediano con maglia gialla ed inserti neroblù, pantaloncini e calzettoni gialli, Corsanico con maglia bianca ed inserti arancio-amaranto, pantaloncini e calzettoni bianchi. Bella giornata di sole.

Primo Tempo

3’ (S): contropiede di Puliti, Lippi chiude bene lo specchio della porta

12’ (S): tiro di D’Amore dalla distanza, alto

14’ (S): D’Amore serva Puliti, Lippi devia in angolo

19’ (S): D’Amore per Santerini, cross dalla destra, colpo di testa di Tammaro ben parato da Lippi

22’ (C): Del Soldato ci prova dal limite, alto

24’ (S): punizione di Ferrante, colpo di testa di D’Amore, alto

28’ (S): ancora punizione di Ferrante, mischia in area di rigore, il più lesto è D’Amore che realizza l’1 a 0

36’ (S): espulso Santerini per fallo su Cipollini

40’ (S): ennesima punizione di Ferrante, stavolta dalla sinistra, respinta di Lippi, il più reattivo è Puliti che realizza il 2 a 0

43’ (S): Ferrante serve D’Amore, rovesciata, la palla termina a fil di palo

49’ (S): ancora una punizione di Ferrante, D’Amore (lasciato colpevolmente solo) di testa realizza il 3 a 0

Si va al riposo dopo cinque minuti di recupero

Secondo Tempo

6’ (C): tiro di Cerri dalla distanza, poco fuori

10’ (C): Del Soldato si libera bene e tira dal limite dell’area, Cateni sventa in angolo

16’ (C): fallo di Falchi su Ciocia poco dentro l’area, l’arbitro assegna il rigore

17’ (C): è lo stesso Ciocia che si incarica di battere il penalty ma Cateni, buttandosi sulla sua sinistra, blocca il tiro

25’ (S): Puliti fugge in contropiede sul limite del fuorigioco, supera il portiere, ma si allarga troppo sulla destra, consentendo al portiere stesso ed alla difesa di liberare

26’ (S): D’Amore ci prova dalla distanza, ma il tiro è debole

33’ (C): cross da destra di Volpe, Correia da due passi segna il 3 a 1

Non succede niente altro di importante nonostante i sette minuti di recupero concessi dall’arbitro

SAN FREDIANO-CORSANICO 3-1 (primo tempo 3-0)

SAN FREDIANO (4-1-3-2): Cateni; Santerini, Gemignani, Falchi (22’st Diana), Scafuri; Ferrante; Fiori (15’st Terracciano), Marinai, Tammaro; Puliti (42’st Vannozzi), D’Amore (30’st Grassi). A disp.: Nannipieri, Gjana, Guainai, Mancini, Scardigli. All.: Enrico Tocchini.

CORSANICO (4-2-3-1): Lippi; Ambrogi (20’st Ceragioli), Lazzarini, Barducci, Caneschi (8’st Frusteri); Cerri (27’st Agostini), Cipollini (44’pt Volpe); Del Soldato, Vecoli, Correia; Ciocia. A disp.: Lubrano, Fresteri, Santini, Simonini, Tomei. All.: Lelio Biancalana.

ARBITRO: Tommaso Bulletti di Pistoia.

RETI: 28’, 49’pt D’Amore (S), 40’ Puliti (S); 78’ Correia (C).

AMMONITI: 57’ Falchi (S), 58’ Puliti (S), 73’ Frusteri (C), 91’ Vecoli (C).

ESPULSO: 36’ Santerini (S), rosso diretto per fallo su Cipollini.

NOTE: spettatori circa 100; angoli 4-4 (primo tempo 2-1 per il San Frediano); recupero 5’+7’.