Tim Cup, il Pisa batte il Brescia 0-2

Domenica, 7 Agosto 2016

Esordio ufficiale del Pisa nella stagione 2016-2017, con i nerazzurri impegnati al “Rigamonti” di Brescia contro la formazione locale guidata da mister Brocchi: il match in questione è quello di Tim Cup, a eliminazione diretta, con supplementari ed eventuali rigori in caso di parità al 90’ e ulteriore parità dopo i tempi aggiuntivi. Ma un Pisa di cuore archivia la pratica nei tempi regolamentari, grazie ai gol di Mannini e Verna, gettando letteralmente il cuore oltre l’ostacolo.

Le squadre partono forte, ma già nel primo tempo, dopo un tiro di Bonazzoli e un altro di Bisoli, è il Pisa a comandare, rispondendo alle rondinelle con un tiro di Peralta, nato dalla ribattuta di una gran botta verso la porta di Sanseverino, che da il la per il roboante successo. Dopo un tiro di Verna, è Mannini a sbloccare il risultato, al minuto 18’, e non mancano le occasioni per il raddoppio se non fosse che Varela vede pararsi un tiro e Sanseverino calcia fuori un diagonale sinistro.

La ripresa racconta una gara diversa dal primo tempo, le squadre sono stanche e soprattutto nell’ultimo quarto d’ora i crampi fanno da padrone. La gara si chiude al 19’ quando Verna sigla la rete della raddoppio che non lascia spazio a repliche. Ma già in avvio, Varela costringe Minelli agli straordinari, anche se poi i lombardi provano a creare due occasioni che comunque non impensieriscono gli uomini di mister Colonnello, molto attenti anche in difesa.

E adesso il terzo turno, che si giocherà domenica 13 agosto: avversario ancora da decretare, Salernitana e Benevento, al momento in cui scriviamo, sono ai supplementari. Ma è dall’Arechi che uscirà la sfidante del Pisa.

Il tabellino:

BRESCIA (4-3-3): 15 Minelli; 17 Calabresi, 5 Somma, 3 Ant. Caracciolo, 24 Lancini; 20 Ndoj, 29 Modic (20' st 7 Camara), 25 Bisoli; 23 Morosini (26' st 27 Vassallo), 21 Bonazzoli, 11 Rosso (34' st 26 Bertoli). A disp: 1 Arcari, 19 Gagno, 2 Cistana, 4 Coly, 18 Strada, 30 Mangraviti, 31 Boniotti. All: Brocchi

PISA (4-3-3): 1 Ujkani; 24 Golubovic, 15 Del Fabro, 4 Lisuzzo, 2 Avogadri; 8 Verna, 6 Di Tacchio, 27 Sanseverino (6' st 14 Colombatto); 20 Peralta (26' st 29 Lupoli), 10 Lores; 7 Mannini. A disp: 12 Giacobbe, 16 Micchi, 17 Salvi, 18 Makris, 22 Cardelli, 25 Kernezo, 26 Favale, 30 Fautario. All: Colonnello

Arbitro: Michele Serra di Torino (Colella-Caliari / IV: Maggioni)

Marcatori: 18' pt Mannini (P), 19' st Verna (P)

Note: angoli: 13-3. Ammoniti: Ndoj (B), Verna (P), Lancini (B), Lisuzzo (P), Mannini (P), Calabresi (B). Recupero: 2' pt / 3' st