Trapani-Pisa: 1-3 Nerazzurri cinici e vincenti: decidono Pinato e due volte Moscardelli

Lunedì, 16 Dicembre 2019

Il Pisa si mette alle spalle la sconfitta patita contro la Virtus Entella, batte il Trapani e vola a in zona playoff

Il Pisa, subito in vantaggio con Pinato, raddoppia con l'acrobazia da applausi di Moscardelli, resiste e capitola nel finale di primo tempo.

Nella ripresa, però, i nerazzurri di D'Angelo tengono bene il campo, aiutati anche dal vento (finalmente a favore), e allungano ancora con la doppietta di Moscardelli (uscito tra gli applausi del pubblico siciliano).

Pisa che sale a quota 23 in classifica generale, aggancia il Perugia e la zona playoff.

Domenica 22 dicembre (ore 15, Arena Garibaldi), nerazzurri nuovamente in campo contro il Cosenza.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Tutto pronto squadre in campo. Pisa in maglia verde. Iniziata.Goollll Pinato, neppure un minuto e nerazzurri avanti con il bel destro incrociato da fuori di Pinato. 0-1. Inizio sprint per il Pisa, subito avanti. Su Trapani spira un vento forte e fastidioso. Sei minuti e sugli sviluppi di una punizione, palla in angolo, poi ancora in corner, il secondo, per il Trapani. Occasione Trapani al 7': sul secondo, la palla arriva direttamente in porta e un nerazzurro (Gucher) respinge sulla linea di porta. Ci prova ancora il Pisa al 10': punizione da destra di Gucher, diversi tocchi in area, sul secondo palo arriva Benedetti che chiude sul fondo. Occasionissima Trapani al 12' con Petinari, Gori, d'istinto si oppone alla conclusione sotto porta di prima intenzione. Punizione pericolosa Trapani al 16', con Ingrosso che stende un avversario al limite. Batte Taugourdeau al 17', destro a giro alto. Goooolllll Moscardelli, fantastica girata al volo sulla palla da sinistra. 2-0 per i nerazzurri al 18'. Sforbiciata incredibile che vale il raddoppio di Moscardelli. La rete nerazzurra nasce da una ripartenza di Lisi a sinistra, palla a Pinato e sul cross la magia di Mosca. Bellissimo. Siamo al 26'. Occasione Trapani al 27': Pettinari entra in area da sinistra, mette sul secondo palo per Evacuo che non ci arriva. Padroni di casa in pressione e palla in corner. Alla mezz'ora nerazzurri pericolosi con Lisi, la difesa di casa si salva in affanno. La gara è condizionata dal vento, con il Trapani che in questo primo tempo ne può approfittare, al Pisa il compito di resistere e ripartitre (per ora lo sta facendo alla grande). Meno di dieci minuti all'intervallo. Quarto calcio d'angolo Trapani al 41': batte Grillo direttamnte sul fondo. Trapani vicino al 2 a 1 al 44' con Moscati, Aya respinge. Ammonito Scognamillo al 45' per un fallo in mediana su Moscardelli. Giallo anche per Verna. Tre minuti di recupero e quinto angolo per il Trapani: ancora un nerazzurro (Gucher) salva sulla linea di porta. Trapani che finisce in avanti con un nuovo calcio d'angolo. Gol Trapani Pettinari al 48', risolve l'ennesima mischia in area nerazzurra.

Squadre nuovamente in campo. Nel Trapani Biabiany subentra a Nzola. Partiti tra le polemiche dei nerazzurri, nell'intervallo la porta difesa da Gori è stata innaffiata oltre misura. Doppia occasione Pisa: punizione Pisa al 3', batte Gucher, palla deviata e Carnesecchi mette in corner. Da destra ancora Gucher, Benedetti salta più in alto di tutti e di testa coglie la traversa. Siamo al 10'. Ritmi più bassi e giooco più spezzettato. Pisa a favore di vento. Superato il quarto d'ora. Botta al volo di De Vitis al 16', palla deviata in angolo. Tra i nerazzurri Birindelli subentra ad Ingrosso al 17'. Nel Trapani Colpani prende il posto di Corapi. Occasionissima Trapani al 19': prima Gori respinge una conclusione tesa da fuori, poi si oppone a Biabiany. Gooolllll Moscardelli al 22': ripartenza di Lisi a sinistra, palla in mezzo e Moscardelli mette in porta il 3 a 1 in spaccata. Ammonito Birindelli. Punizione pericolosa Trapani al 27', ma niente di fatto. Nel Pisa Fabbro subentra a Moscardelli al 28'. Match che arriva alla mezz'ora di gioco. Al 33' Colpani si prende il giallo per simulazioni in area di rigore nerazzurra. Occasione Trapani al 35' con Evacuo: Gori respinge la conclusione sotto porta. Meno di dieci minuti ala fine. Ammonito Fabbro. Nel Pisa Siega subentra a De Vitis al 39'. Tre minuti più recupero alla fine e Pisa che conquista un corner da destra. Giallo anche per Gucher. Quattro minuti di recupero. Angolo Trapani (sx) al 47'. Un minuto alla fine. Punizione pericolosa da sinistra Trapani, Gori sbroglia in uscita. Finisce così, Pisa batte 3 a 1 il Trapani grazie al gol di Pinato dopo appena un minuto e la doppietta di Moscardelli.

STATISTICHE di Luca Barboni

TRAPANI-PISA SPORTING CLUB: 1-3 (sedicesima giornata serie B)

TRAPANI (4-3-3): Carnesecchi; Candela, Strandberg, Scognamillo, Grillo; Moscati, Taugourdeau, Corapi (18' st Colpani); Nzola (1' st Biabiany), Evacuo, Pettinari. A dis. Dini, Stancapiano, Pagliarulo, Aloi, Minelli, Luperini, Cauz, Scaglia, Tulli, Fornasier. All. Baldini.

PISA SC (5-4-1): Gori; Marin, Ingrosso (17' st Birindelli), Benedetti, Aya, Lisi; Verna, Gucher, De Vitis (39' st Siega), pinato; Moscardelli (28' st Fabbro). A dis. D'Egidio, Perilli, Minesso, Giani, Liotti, Fischer. All. D'Angelo.

ARBITRO: Federico Dionisi de L'Aquila (Tardino-Rossi - IV Maranesi).

RETI: pt 1' Pinato (P), 18' Moscardelli (P), 48' Pettinari (T); st 22' Moscardelli (P).

NOTE. Ammoniti: Scognamillo (T), Verna (P), Grillo (T), Birindelli (P), Colpani (T), Fabbro (P), Gucher (P); angoli: 9-3; recupero: 3' + 4'.

Un solo precedente in terra di Sicilia contro il Trapani, era la stagione di serie B 2016-2017 ed i siciliani che la spuntarono allo scadere 1-0, contro un Pisa che si stava lentamente avviando verso la serie C. Di contro i granata, con quella vittoria, sembravano ad un passo dalla salvezza che invece sfuggi loro all’ultima giornata.