Un Cascina tutto cuore recupera due gol a Foligno

Domenica, 3 Ottobre 2021

Sotto di due reti a venticinque minuti dal termine, riesce a pareggiare con le reti di Malanchi e Fatticcioni

Un buon Cascina esce indenne dalla trasferta di Foligno. Gara insidiosa contro una squadra ancora a zero punti dopo due giornate, che diventa quasi proibitiva dopo cinque minuti della ripresa.

Foligno in vantaggio al 16’: Oliva da destra mette al centro dove N’Dyaie anticipa Pezzati e realizza il gol del vantaggio. Prima del riposo il Foligno potrebbe raddoppiare al 41’ ma Peluso, da buona posizione, mette fuori.

In avvio di ripresa buona opportunità per il Cascina, ma Bartolini mette fuori di testa da due passi. Sulla ripartenza il raddoppio del Foligno al 4’: Settimi dalla sinistra mette al centro dove Belli di testa anticipa tutti. Sembra fatta per il Foligno, ma il Cascina non ci sta; Polzella, in due mandate, effettua tutti e cinque i cambi a disposizione ed il campo gli dà ragione. Prima fallisce due ghiotte occasioni, al 9’ con Marabese che dal limite dell’area sfiora il palo ed al 15’ con Bartolini che spara alto, solo davanti al portiere. Il gol è nell’aria ed arriva al 18’: su un cross da destra Bisceglia svirgola la palla, Malanchi ben appostato in area realizza di testa da due passi. Al 36’ arriva anche il meritato pareggio: Fiumalbi fugge in contropiede e viene atterrato da Maraolo in area, il rigore è netto; sul dischetto va capitan Fatticcioni che realizza con un perfetto tiro nell’angolo alto alla sinistra del portiere (nella foto).

Soddisfatto il viceallenatore del Cascina, Mirko Graziani: “Abbiamo disputato una buona gara. Ci abbiamo creduto ed abbiamo recuperato il risultato anzi, sul finire abbiamo avuto con Geroni anche la possibilità di vincere. Comunque va bene così, siamo ancora un cantiere mezzo aperto. Testa bassa e pedalare per cercare di trovare la prima vittoria. Domenica contro la Scandicci sarà molto dura”.

Molto critico invece l’allenatore del Folign, Francesco Monaco: “Con i se e i ma non si va avanti, bisogna cercare di evitare errori abbastanza banali”.

FOLIGNO-CASCINA 2-2 (primo tempo 1-0)

FOLIGNO: Maraolo, Dell'Orso (29’ st Bocci), Canalicchio, Chiavazzo (33’ st Valentini), Bisceglia, Bossa, Belli, Oliva (33’ st Fuso), N'Diaye, Peluso, Settimi. A disp.: De Oliveira Diogo, Lambertini, Amadio, Mincione, Turini, Bevilacqua. All.: Francesco Monaco.

CASCINA: Biggeri, Zaccagnini (16’ st Bertolini), Biagioni (16’ st Carli), Geroni, Fatticcioni, Pezzati, Arapi (31’ st Rossi), Malanchi, Bertolini (16’ st Casanova), Remorini (31’ st Naldini), Marabese. A disp.: Rizzato, Puleo, Franceschi, Pruneti. All.: Luca Polzella.

ARBITRO: Raffaele Gallo di Castellammare di Stabia.

RETI: pt 16’ N'Diaye (F); st 4’ Belli (F), 18’ Malanchi (C), 36’ rig. Fatticcioni (C).

NOTE: spettatori circa 300. AMMONITI: Canalicchio (F), Maraolo (F); Bossa (F).

RISULTATI 3ª GIORNATA

Arezzo-Montespaccato 0-0

Foligno-Cascina 2-2: pt 16’ N'Diaye (F); st 4’ Belli (F), 18’ Malanchi (C), 36’ rig. Fatticcioni (C)

Pianese-Flaminia Civitacastellana 3-1: pt 24’ Folino (P); st 14’ Sirbu (F), 26’ Convitto (P), 49’ Kondaj (P)

Poggibonsi-Lornano Badesse 1-1: st 28’ Riccobono (P), 47’ Masini (L)

Pro Livorno-Unipomezia 1-1: pt 24’ Vultaggio (U); st 48’ Rossi (P)

San Donato Tavarnelle-Rieti 3-1: pt 20’, 31’, 42’ Russo (S), 45’ rig. Marcheggiani (R). Sospesa nell’intervallo per infortunio dell’arbitro; si recupererà partendo dal 1’ del secondo tempo col risultato di 3 a 1

Sangiovannese-Follonica Gavorrano 0-2: st 3’ Mugelli, 26’ Fontana

Scandicci-Cannara 2-0: pt 14’ Meucci, 41’ Kernezo