Vince ancora l’Atletico Cascina a sale al terzo posto in classifica

Lunedì, 21 Novembre 2022

Al Redini l’Atletico Cascina, sotto di due gol, recupera e vince contro il Montefoscoli 3 a 2

Partita dai due volti quella vista al Redini tra Atletico Cascina e Montefoscoli. Gli ospiti, dall’alto della maggiore esperienza, partono forte e dopo un quarto d’ora sono già avanti di due reti (Giuntini e Guerrini), anche per colpa di una difesa locale piuttosto lenta e impacciata. La partita sembra già chiusa, con gli ospiti che sbagliano varie possibilità anche per allungare ancora. Poi, piano piano, l’Atletico riesce a prendere le misure agli avversari, si ricompatta, e poco prima dell’intervallo, con un po’ di fortuna (autorete di Bartaloni) riesce a dimezzare lo svantaggio.

Il gol rinvigorisce i ragazzi di Bitozzi che rientrano in campo con un piglio decisamente diverso e dopo solo due minuti pervengono al pareggio con un siluro terra-aria di Donnini che non lascia scampo a Puccinelli. L’Atletico prende possesso del centrocampo e si assiste ad una partita completamente diversa dal primo tempo, dove sembra proprio il Cascina a poter andare di nuovo in gol. Ed il gol arriva quasi alla mezz’ora con Diodati, entrato da pochi secondi, che finalizza una corta respinta di Puccinelli su un tiro dalla distanza di Castagna. Il Montefoscoli prova a reagire ma la difesa ospite si difende bene e, nell’unica occasione in cui viene superata, in pieno recupero, ci pensa Caciagli a respingere il diagonale di Mercuri.

Palesemente soddisfatto a fine gara Sandro Castagna, presidente dell’Atletico Cascina: “Vittoria importantissima, sudata e voluta… dopo un inizio alla naftalina con la nostra difesa in difficoltà e con gli esperti avversari che si sono trovati subito sul doppio vantaggio, abbiamo provato a reagire, abbiamo colpito un palo e siamo stati fortunati con la loro autorete che ci ha permesso di andare al riposo con un solo gol di svantaggio… Poi nel secondo tempo siamo stati bravi, abbiamo cominciato a giocare bene, in velocità, sfruttando al meglio le caratteristiche dei nostri giocatori… il capovolgimento di risultato ci stava tutto… poi siamo stati fortunati perché avremmo potuto anche realizzare altre reti, ma nel finale avremmo anche potuto subire il 3 a 3…

Nel prossimo turno l’Atletico anticiperà a sabato la trasferta a Ponteginori, in casa di una squadra un po’ in difficoltà. Servirà perciò attenzione perché in Val di Cecina non sarà una passeggiata, ma l’Atletico visto nel secondo tempo ha tutte le possibilità per sbancare anche lo stadio Solvay

LA CRONACA

Atletico Cascina maglia bianca e inserti gialloblu, pantaloncini e calzettoni bianchi, Montefoscoli con maglia arancione e inserti bianchi, pantaloncini e calzettoni arancioni.

Tempo buono e soleggiato.

Primo Tempo

4’ (M) discesa sulla destra di Guerrini, Mattei chiude in angolo

6’ (A) azione di prima intenzione per l’Atletico: Amoroso, Pazzini-Castagna e palla ancora ad Amoroso che colpisce male da buona posizione

11’ (M) affondo sulla sinistra di Fegatilli, palla al centro per Giuntini che insacca di testa da due passi 0-1

14’ (A) Giusti ci prova dalla distanza, alto

15’ (A) Castagna dal limita, la palla sorvola di poco la traversa

17’ (M) Guerrini si libera bene in area e trafigge da breve distanza Betti 0-2

21’ (A) punizione dal limite, Castagna scavalca la barriera ma colpisce la traversa

27’ (A) azione Castagna-Amoroso-Castagna, Macchioni Gotti si immola a pochi metri dalla porta

28’ (A) Donnini dalla distanza, il tiro termina alto

30’ (M) il Montefoscoli potrebbe allungare: discesa di Guerrini sulla sinistra, bel tiro respinto da Betti, palla ancora a Donnini che ci prova da posizione angolata, la palla attraversa lo specchio della porta e si perde sul fondo dalla parte opposta

41’ (A) dal possibile 0-3 all’1-2: Pazzini da destra mette al centro un cross a mezza altezza, interviene in modo scoordinato Bartaloni che manda la palla a sbattere sul palo e poi in fondo alla rete

45’ (M) il Montefoscoli prova a ristabilire il doppio vantaggio, ma è bravo Betti a respingere coi piedi un bel tiro di Guerrini al termine di un’azione di contropiede

Secondo Tempo

2’ (A) diagonale potente dalla distanza di Marra che non lascia scampo a Puccinelli, 2 a 2

6’ (A) Amoroso per Pazzini, tiro alto

10’ (M) punizione di Fegatilli, nessun problema per Betti

16’ (A) tre azioni consecutive per l’Atletico: Amoroso, Castagna, Baggiani, il tiro di quest’ultimo è respinto da Puccinelli ben posizionato, poi è ancora Puccinelli a dire di no a Marra, infine ancora Marra mette al centro da destra, stavolta Puccinelli esce a vuoto ma nessun avversario è pronto a ribattere in rete

20’ (M) Di Profio ci prova dalla distanza, alto

24’ (A) l’Atletico insiste, Amoroso sfiora la traversa dopo una triangolazione con Castagna

27’ (A) tiro dalla distanza di Castagna, Puccinelli respinge corto proprio sui piedi di Diodati, entrato da pochi secondi, che realizza il 3 a 2

34’ (M) gli ospiti provano il forcing finale, punizione di Perini, alta

35’ (M) Fegatilli si libera bene ma il suo tiro sorvola di poco la traversa

37’ (M) tiro di Sanna, respinge Betti

47’ (M) su un cross Betti esce a vuoto, la palla perviene a Mercuri, diagonale, la palla passa fra numerose gambe di compagni e avversari ma Caciagli, ben appostato sul secondo palo, sventa la minaccia

È l’ultimo sussulto, non succede nient’altro nei residui tre minuti e l’Atletico conserva il vantaggio fino al termine.

ATLETICO CASCINA-MONTEFOSCOLI 3-2 (primo tempo 1-2)

ATLETICO CASCINA (4-3-2-1): Betti; Biasci (38’pt Mori), Matteis, Ghelardoni (40’st D’Angelo), Giusti (7’st Elisei); Marra, Donnini, Baggiani (26’st Diodati); Pazzini (44’st Caciagli), Castagna; Amoroso. A disp.: Ceccotti, Daini, Guidi, Skerma. All.: Massimo Bitozzi.

MONTEFOSCOLI (4-3-1-2): Puccinelli; Di Profio, Rossi, Macchioni Gotti, Salvadori (10’pt Bartaloni); Mercuri, Granato E. (31’st Perini), Granato L. (35’st Sartini), Fegatilli; Giuntini, Guerrini (20’st Sanna). A disp.: Gradassi, Del Bono, Benvenuti, Akpason. All.: Marco Cecconi.

ARBITRO: Barone di Pisa.

RETI: 11’ Giuntini (M), 17’ Guerrini (M), 41’ aut. Bartaloni (M), 47’ Donnini (A), 72’ Diodati (A).

AMMONITI: 21’ Macchioni Gotti (M), 31’ Granato E. (M), 68’ Donnini (A).

NOTE: spettatori circa 50; angoli 9-5 per l’Atletico Cascina (primo tempo 4-3 per il Montefoscoli); recupero 4’+5’.