Virtus Entella-Pisa: 2-1 Nerazzurri ribaltati, restano dubbi sulle scelte arbitrali

Venerdì, 22 Gennaio 2021

Il girone di andata del Pisa si chiude con la sconfitta di Chiavari (in attesa del recupero con il Frosinone del 2 febbraio)

Sconfitta cocente per il PIsa, superato in rimonta dalla Virtus Entella dopo un primo tempo dominato e segnato dalle scelte arbitrali negative di Irrati: sul gol annullato a Bendetti e sul rigore concesso ai padroni di casa sul fil di sirena.

Nella ripresa il Pisa gioca peggio, ma resta comunque in vantaggio nel computo totale delle occasioni.

Partita sfortunata per tanti aspetti. La lunga striscia di risultati utili consecutivi  del Pisa termina a otto (4 vittorie, 4 sconfitte) e a quota 23 punti in classifica generale.

Nerazzurri nuovamente in campo all'Arena sabato 30 gennaio (ore 16) contro la Reggiana, nella prima gara del girone di ritorno.

Tutto pronto per la 19a giornata. Pisa in nerazzurro. Partiti. In tribuna anche il patron Alexander Knaster. 3 minuti e primo corner Pisa, la difesa ligure libera. Siamo al 5'. Pisa in pressione al 7' e punizione guadagnata al limite sullo sviluppo di una palla recuperata sulla trequarti. Sul punto va Gucher (8'): palla deviata dalla barriera e sfera che finisce fuori di poco. Entella pericolosa al 12', sugli sviluppi di una punizione, la conclusione di Schenetti da pusizione defilata finisce fuori. Raggiunto e superato il quarto d'ora di gara, match aperto. Occasione Pisa al 21': palla da Birindelli a Lisi a destra, palla sul secondo palo e Soddimo, di tacco su assist di Vido, trova la risposta di Russo. Pisa ancora in attacco, corner e sul calcio di Gucher da destra, Caracciolo fissa il vantaggio. 1-0. Gooollll Pisa al 22', Caracciolo. Occasione Pisa al 28', Palombi va via in verticale, si accentra e destro dal limite deviato in corner. Batte Gucher da destra, palla a Benedetti e gol annullato per un fuorigioco (molto dubbio). Schenetti si butta in terra al 33' e si prende il primo giallo del match per simulazione. Bene il Pisa dopo il gol del vantaggio. Nuovo corner Pisa al 35': da sinistra va Gucher e palla che torna ai padroni di casa. Brescianini va duro su Mazzitelli al 37', ammonito. Nerazzurri costantemente in avanti. Cinque minuti più recupero alla fine. Fulmine a ciel sereno per il Pisa al 42': l'arbitro vede un fallo in area nerazzurra. Rigore e Bendetti ammonito. Dal dischetto va Brunori e gol dell'1-1. Ripartiti e Pisa che torna in attacco. Punizione dal limite di Gucher sul secondo palo e Mazzitelli riesce solo a sfiorare di testa. Finisce così con le squadre al riposo sul pareggio.

il gol erroneamente annullato a Benedetti

Pisa che domina in lungo e in largo ampi tratti di gara, con il vantaggio di Caracciolo e due episodi sfortunati: il gol annullato a Benedetti, dubbio, e il rigore concesso ai padroni di casa, dubbio.

Squadre nuovamente in campo, nessuna variazione. Partiti, un minuto e Virtus Entella pericolosa. Riparte il Pisa e Birindelli va al tiro da dentro l'area, palla alta (3'). Soddimo in pressione solitaria e nuovo corner Pisa al 5'. Occasione Entella. Non c'è un attimo di tregua e ora sta ai padroni di casa calciare dalla bandierina destra: batte Costa e Gucher salva sulla linea sul colpo di testa di Poli. Tocco di mano di Marin al limite e punizione Entella all'8', la difesa nerazzurra si salva in affanno. Cambio di campo di Soddimo per Gucher al 12', palla a Lisi e nuovo calico d'angolo. Da destra va Gucher palla che arriva a Vido, controllo e destro deviata in corner, il settimo per i nerazzurri. Partita vivissima e aperta a qualsiasi risultato. Al 13' il Pisa si salva sul capovolgimento di fronte dei padroni di casa, risolve Lisi. Siamo al 15', su Chiavari si sta abbattendo un forte temporale. Occasione Pisa. Punizione interessante Pisa al 17', Gucher serve un nerazzurro sul secondo palo, la palla arriva a Soddimo e Russo si supera anche sull'intervento di Palombi. Nell'entella Morosini per Capello e Nizzetto per Settembrini al 19'. Doppio cambio PIsa al 19': Sibilli per Soddimo, Marconi per Vido. Siamo al 28', partita che resta aperta. Mazzitelli ci prova da lontanissimo, destro alle stelle. Raggiunta e superata la mezz'ora, nel Pisa Marsura subentra a Palombi. Esordio in nerazzurro per lui (30'). Gol Virtus Entella a 33' con Koutsoupias. Ripartenza a sinistra dei padroni di casa e Koutsoupias, tutto solo, di sinistro fissa il vantaggio. D'Angelo al 35'  lancia Siega per Sibilli e Quaini per Marin. Nell'Entella Pavic subentra a Costa. Angolo Pisa al 36', da destra va Gucher. Cinque minuti più recupero alla fine. Occasionissima Entella al 42', ripartenza fulminea a destra, palla a centro area e sfera calciata a botta sicura da Koutsoupias che fnisce sulla traversa a Perilli battuto. Al 44' Cardoselli prende il posto di Brunori nell'Entella. Occasione Pisa al 45' con Marconi, che in anticipo sul proprio difensore trova la risposta di Russo. Cinque minuti di recupero. Ammonito Coppolaro per perdita di tempo. A un minuto dalla fine del match punizione su Marconi dai 20 metri. Batte Marconi fuori. Finisce così, con l'Entella che ribalta i nerazzurri immeritatamente, soprattutto per quel che si è visto nel primo tempo.

Ripresa fatale per i nerazzurri, che subiscono la rimonta.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

VIRTUS ENTELLA-PISA SPORTING CLUB: 2-1 (diciannovesima giornata serie B)

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Russo; Cleur, Poli, Coppolaro, Costa (35' st Pavic); Koutsoupias, Brescianini, Settembrini (19' st Nizzetto); Schenetti; Capello (19' st Morosini), Brunori (44' st Cardoselli)  . A dis. Paroni, Borra, Bonini, De Luca, Crimi, De Miguel, Pellizzer, Mancuso. All. Vivarini.

PISA SC (4-3-1-2): Perilli; Lisi, Caracciolo, Benedetti, Birindelli; Gucher, Mazzitelli, Marin (35' st Quaini); Soddimo (19' st Sibilli; 35' st Siega); Palombi (30' st Marsura), Vido (19' st Marconi). A dis. Loria, Gori, Pisano, Meroni, Bechini. All. D'Angelo.

ARBITRO:  Massimiliano Irrati di Pistoia (Bercigli-Di Monte - IV Illuzzi).

RETI: pt 22' Caracciolo (P), 42' Brunori rig (V); st 33' Koutsoupias (V)

NOTE. Ammoniti: Schenetti (V), Brescianini (V), Benedetti (P), Coppolaro (V); angoli: (1-4) 3-11; recupero: 0' + 5'.

Per quanto riguarda i precedenti, in campionato sono appena tre e avari di soddisfazioni. Due sconfitte e un pareggio racimolato nella stagione di serie B 2016/17, con il grande rimpianto di una traversa centrata da Daniele Mannini.