Fratres Perignano-Cascina: 1-4 Neroazzurri al riposo in zona playoff. Doppietta di Vaglini, gol di Micheletti e Casali

Domenica, 17 Dicembre 2017

Cona una prestazione molto positiva, fatta di grinta e qualità, il Cascina mette sotto 4 a 1 il Fratres Perignano nello scontro diretto, incasella la seconda vittoria consecutiva (sesta stagionale) e va al riposo natalizio in piena zona playoff (anche se resta l'incognita del recupero in programma sabato pomeriggio tra Monterotondo e Fratres Perignano).

Giocano meglio e in propensione offensiava i padroni di casa, ma al 16', sugli sviluppi di una punizione battuta velocemente, Cassaro entra in area da sinistra e Vaglini fissa l'1 a 0. Il Fratres di mister Ticciati prova a reagire (Kavtaradze sfiora il pari al 18', diagonale fuori di un soffio), però, alla mezz'ora, sono ancora i neroazzurri a passare: punizione dalla linea di centrocampo in verticale (31'), la difesa di casa pasticcia, la palla torna tra i piedi di Micheletti che a porta vuota, infila il raddoppio. Partita maschia al comunale (ben 8 gli ammoniti), con dato statistico particolare riferito al numero di fuorigioco fischiati al Cascina, che batte la concorrenza con un secco 12 a 0. Non accade altro e sul doppio vantaggio si va all'intervallo.

Nella ripresa Fratres Perignano in campo con due sostituziponi: Aliotta e F. Matta, subentrano a Bottaro e Sarperi. Pochi minuti e Vaglini si fa ammonire per proteste, trenta secondi ancora e il neo entrato Matta mette fuori dal limite. Al quarto ammonito anche Aliotta, al 7' lo segue Guasti. Padroni di casa vicinissimi al 2 a 1 al 11' con l'ex Luca Bonamici. La pressione dei padroni di casa non accenna a diminuire e al 26' ci prova anche Bova, Tognoni risponde presente. Bonamici ancora al tiro al 29, un minuti (30') e Vaglini, tutto solo, fallisce il tre a zero. Il gol è nell'aria e sugli sviluppi di una calcio di punizione dalla sinistra, Marco Casali salta più in alto di tutti e di testa fissa l'allungo decisivo. Accorcia a otto dalla fine il Fratres Perignano con C. Matta, il Cascina non molla la presa e dopo la sostìituzione di Sammuri per Lorenzini, Simone Vaglini raccoglie al meglio l'ottimo assist di Micheletti e sotto porta insacca in spaccata il 4 a 1 che chiude la contesa.

Clicca QUI e ascolta l'intrervista a Nicola Lorenzini

LE STATISTICHE DEL MATCH

FRATRES PERIGNANO-CASCINA: 1-4 (14a giornata girone C Promozione Toscana)

FRATRES PERIGNANO: Castagnoli, Bottaro (1' st Aliotta), Piletti, Sarperi (1' st F. Matta), Guasti, Bonsignori, Kavtaradze (24' st Favilli), Pagni, Bonamici, Bova (35' st Sibilia), C. Matta. A dis. Librizzi, Galluzzi, Giovannini. All. Ticciati.

CASCINA: Tognoni, Burgalassi, Bottoni, Susini, Lotti, Casali, Lorenzini (39' st Sammuri), Baglini (44' st Haytoumi), Vaglini (41' st Salvadori), Micheletti, Cassaro. A dis. Tosi, Brogni, Giorgi, Ada Esono. All. Hemmy.

ARBITRO: Perlamagna di Carrara (Argiolas-Palermo).

RETE: pt 16 Vaglini (C), 31' Micheletti (C); st 33' Casali (C), 37' C. Matta (F), 40' Vaglini (C).

NOTE. Ammoniti: Bova (F), Sarperi (F), Aliotta (F), Vaglini (C), Guasti (F), C. Matta (F), Baglini (C), Burgalassi (C) ; angoli (2-0) 5-3; recupero: 0’ e 4’.