Pisa-Como: 1-1 Nerazzurri convalescenti sotto la pioggia e in uno stadio a capienza ridotta - CRONACA, INTERVISTE, STATISTICHE

Sabato, 4 Novembre 2023

Non dispiace il Pisa di Aquilani, soprattutto nella ripresa dove spreca le palle vittoria

Poteva perdere nel primo tempo, poteva vincerla nella ripresa.

Il Pisa visto all'Arena Garibaldi rientra negli spogliatoi a fine primo tempo sotto di una rete, tra i fischi dei tifosi e con la contestazione della Curva Nord a società e Comune per la questione stadio.

Al rientro nerazzurri subito avanti e sul pareggio con Valoti, poi, con l'andare del tempo, Pisa che resta sul pezzo, gagliardo, sempre poco incisivo sotto rete, ma comunque in partita fino alla fine.

Nerazzurri che salgono a quota 13 in classifica generale (3 vittorie, 4 pareggi, 5 sconfitte; 11 gol fatti, 13 subiti) a +5 sulla zona playout e a -3 da quella playoff.

Pisa nuovamente in campo sabato 11 novembre (ore 14) in casa del Sutirol.

INTERVISTE POST GARA

PRIMO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Buonasera, tutto pronto per Pisa-Como, match valido per la 12a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro. Prima dell'inizio del match un minuto di silenzio per le vittime dell'alluvione. Partiti! Pisa che attaccherà sotto la Curva Nord. Raggiunto e superato il 5' di gioco. Al 6' Veloso, in ritardo in mediana, si prende il primo giallo del match. Dopo 8' minuti sono segnalati all'esterno dello stadio ancora molti tifosi, sembra per i ritardi accumulati ai tornelli, dato che Curva Nord e gradinata entrano dallo stesso accesso. Non gioca male il Pisa, che comunque, come spesso in stagione, non riesce a far male negli ultimi metri. Siamo al 12'. Gol Como al 13', niente da fare per i nerazzurri. Verdi da destra serve Cutrone in area e semirovesciata che non lascia scampo a Nicolas. Como 1, Pisa 0. Prova a rispondere il Pisa, angolo da destra conquistato al 15' per un nulla di fatto. Pisa contestato in campo dagli spalti, società contestata dalla Curva Nord per il caro biglietti e la situazione Arena Garibaldi. Siamo al 20'. Ammonito Tramoni al 25'. Ci prova ancora Cutrone al 29': destro da fuori area sul fondo di poco. Dopo mezz'ora ancora nessun tiro in porta dei nerazzurri. Secondo corner Pisa al 30': batte Veloso da destra e nuovo angolo dall'altra parte. Veloso al 31' e Como che ribatte senza troppe apprensioni. Meno di dieci minuti alla fine del primo tempo. Pisa incapace di fare male, Como avanti con merito, anche se protagonista di una partita senza squilli. Angolo Como al 38'. Occasionissima Pisa al 40' e Valoti, servito al bacio da Estevs all'altezza del rigore (su assist di Marin) , calcia di destro alto sopra la traversa. Ancora un gol mangiato dai nerazzurri. Bella azione corale a destra. Conclusione da dimenticare. Ammonito Odenthal al 42'. Punizione interessante da poco oltre limite per i nerazzurri: batte Veloso e palla fuori di poco. Pisa che spinge nel finale. Angolo Pisa al 45': va Veloso per un nulla di fatto, Valoti di testa mette fuori. Un minuto di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

I nerazzurri, sotto di una rete, rientramno negli spogliatoi tra i fischi del pubblico.

SECONDO TEMPO LIVE (ricarica la pagina per gli aggiornamenti)

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Nel Pisa Barberis per Veloso, mentre sull'Arena cade la pioggia. Partiti! Gooollll Pisa, suvito pari con Valoti al 1' su assist di Mlakar. Ancora occasione Pisa al 3', Mlakar a sinistra, su assit di Marin, incrocia in mezzo per nessun compagno. Peccato. Sono partiti fortissimo i nerazzurri, ma occasione Como al 5': su ripartenza iniziata con un fallo su Tramoni non fischiato. Nicolas risponde presente a Cutrone. Secondo fallo non fischiato su un nerazzurro, riparte il Como e ammonito ingiustamente Canestrelli. Ora tifo nerazzurro che se la prende con l'arbitro. Occasione Pisa con Tramoni: esterno della rete al 9'. Nel Como al 9': Da Cunha subentra a Gabrielloni. Angolo Como al 16': la difesa nerazzurra libera. Nel Como al 17': Baselli per Kone e Chajia per Verdi. Nel Pisa Piccinini subentra a Marin. Ancora bene il Pisa a sinistra al 21', il Como si salva in extremis. Corner Como al 22': da sinistra palla in mezzo libera la difesa nerazzurra. Occasionissima Pisa al 25': ancora Valoti, ancora dall'altezza del dischetto del rigore su assist da destra di Tramoni. Girata di prima intenzione fuori di un soffio. Peccato. Occasionissima Como al 28': Cutrone servito in area, pallonetto sull'uscita di Nicolas e traversa superiore per un nulla di fatto. Ancora Como e palo esterno di Chajia dalla distanza al 29'. Raggiunta la mezz'ora e dopo l'ottimo inizio del Pisa, batte due colpi il Como. Match vivo e apertissimo. Doppio cambio Pisa al 32': fuori Esteves e Tramoni per Barbieri e Vignato. Doppio angolo Como al 34': sul secondo da sinistra  battuto da Da Cunha libera la difesa. Ancora un corner per gli ospiti al 35'. Ammonito l'ex Barba. Meno di dieci minuti più recupero alla fine del match. Nel Como al 37' fuori Cassandro e Ioannou per Iovine e Sala. Siamo al 39'. Occasionissima Pisa al 40' con Piccinini, a tu per tu con il portiere che para, poi nessuno riesce a ribattere a rete. Peccato. Ancora occasione Pisa al 43' sugli sviluppi di una punizione, la difesa ospite si salva in qualche modo. Cinque minuti di recupero. Nel Pisa al 46' fuori Valoti, dentro Nagy. Occasionissima Pisa al 49': Vignato sfonda e destro parato dal portire, peccato. Finisce così, Pisa e Como impattano 1 a 1.

Buon secondo tempo dei nerazzurri, subito in gol e comunque protagonisti di diverse palle per la vittoria.

DIRITTO DI CRONACA. IL LIVE DI PUNTO RADIO

LE STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-COMO: 0-1 (dodicesima giornata serie B)

PISA SC (3-4-2-1): Nicolas; Leverbe, Canestrelli, Beruatto; L. Tramoni (32' st Vignato), Veloso (1' st Barberis), Marin (17' st Piccinini), Esteves (32' st Barbieri); Mlakar, Valoti (46' st Nagy); Moreo. A dis. Loria, Campani, Hermannsson, Gliozzi, Masucci, Arena, Calabresi. All. Aquilani.

COMO (3-4-1-2): Semper; Curlo, Odenthal, Barba; Cassandro (37' st Iovine), Kone (17' st Baselli), Bellemo, Ioannou (37' st Sala); Verdi (17' st Chajia); Cutrone, Gabrielloni. A dis. Vigorito, Solini, Kerrigan, Arrigoni, Scaglia, Cerri, Da Cunha, Vignali. All. Longo.

ARBITRO: Matteo Marcenaro di Genova (Tolfo-Trincheri, IV Pezzopane - VAR Nasca e Pagnotta).
RETI: pt 13' Cutrone (C).
NOTE. Ammoniti: Veloso (P), Tramoni (P), Odenthal (C), Canestrelli (P), Barba (C); angoli: (5-0) 5-5; recupero: 1' + 5'.

I PRECEDENTI

Quattordici precedenti all’Arena Garibaldi fra Pisa e Como, tre dei quali in serie A. I nerazzurri hanno vinto in cinque occasioni, due nella massima serie, pareggiato sette volte e perso due, l’ultima il 12 marzo del 2000 in serie C. Per tutte le curiosità è possibile riascoltare l’ultima puntata de “Il Chiavacci racconta il Pisa” andato in onda giovedì scorso alle 18:05 e riascoltabile sulla piattaforma Spotify.

LA DIRETTA

Ricordiamo che per seguire la partita del Pisa Sporting Club basta sintonizzarsi sulle frequenze di Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, dove a partire da mezz’ora prima del calcio d’inizio andrà in onda, Diritto di cronaca che prevede prima un ricco prepartita con interviste in diretta dallo stadio; durante la gara dei neroazzurri con commenti a caldo, analisi tecniche, flash in diretta dagli altri campi della serie B e la grande novità: tutti i tifosi del Pisa potranno dire la loro in tempo reale attraverso la pagina facebook PuntoRadioFM dalla quale sarà possibile seguire la diretta radio; dopo un ricco post partita con interviste ai protagonisti del match e con i commenti dei tifosi.