Pisa-Parma: 1-2 Nerazzurri beffati nel recupero - CRONACA, STATISTICHE, INTERVISTE

Martedì, 29 Agosto 2023

Inutile il rigore del pareggio realizzato da Valoti al 40' della ripresa.

Che beffa per il Pisa, messo meglio in campo per larghi tratti di partita, capace di rimediare al vantaggio ospite e all'uomo in meno e freddato al 94' da un gol di Colak, propiziato dalla difesa leggera di Jureskin.

Nerazzurri che sotto di un uomo riescono ad imbrigliare l'avversario, fino alla ripresa, quando con Valoti, al 40', dopo una lunghissima rincorsa, pareggiano i conti su rigore.

Da segnalare le prove di Veloso in mediana e di D'Alessandro sull'esterno sinistro. Ottimo debutto in categoria del giovane Barbieri.

Pisa nuovamente in campo sabato 2 settembre (ore 18.30) in casa del Modena.

INTERVISTE POST GARA

Buonasera, tutto pronto per Pisa-Parma, match valido per la 3a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in maglia nerazzurra e che attaccherà sotto la curva Sud. Partiti! Occasionissima Parma al 5' con Zagaritis, che di testa trova il palo alla sinistra di Nicolas, poi Coulibaly spara sul fondo per una deviazione. Parma ancora in pressione e che conquista due corner consecutivi. Siamo al 7'. Meglio gli ospiti, in continua spinta. La difesa nerazzurra tiene botta. Punizione Parma da destra al 9': sul punto va Bernabé corto per un compagno, per un nulla di fatto. Riparte il Pisa e Partipilo si prende il primo giallo del match per un fallo su D'Alessandro. Primo tiro in porta del Pisa all'11', il neo acquisto Mlakar incrocia da destra debolmente. Al 14' Parma avanti con Bonny: ripartenza articolata degli ospiti, avviata da Sohm. Nulla da fare per Nicolas a tu per tu. 0-1. In corso un controllo del Var. Gol convalidato. Si riparte al 16'. Coulibaly è il secondo ammonito per il Parma al 17' per un fallo su D'Alessandro lanciato a sinistra. Match che raggiunge il 20'. Difficile per i nerazzurri rispondere al Parma che va vicino al raddoppio al 22' con Mihaila (in fuorigioco), Nicolas ci mette due pezze. Punizione interessante Pisa al 24': da destra batte Veloso e deviazione in angolo di un difensore parmense. Dalla bandierina (sx) va ancora Veloso (25') e la difesa ospite in qualche modo libera. Erroraccio di Leverbe al 27' in anticipo su Bonny, la punta ospite scappa e il francese lo atterra. Cartellino giallo per Leverbe. Controllo Var in corso per il possibile rosso diretto a Leverbe. Espulso Leverbe al 28'. Pisa in bambola, incapace di contrastare la forza degli avversari. Alla mezz'ora Hermannsson subentra ad Arena. Meno di dieci minuti alla fine del primo tempo. Si fa vedere avanti il Pisa al 36': Barbieri servito da Marin in verticale calcia a lato in scivolata. Pressione Pisa e nerazzurri vicini al pari al 38', la difesa ospite libera in affanno. Da qualche minuto Parma meno propositivo e Pisa che prova a rispondere colpo su colpo. Siamo al 42'. Ammonito Marin per un fallo in mediana. Tre minuti di recupero. Al 47' punizione interessantissima Pisa: da sinistra va Veloso e Hermannsson colpisce male di testa. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Pisa messo sotto dalla maggiore verve del Parma che va sull'1 a 0 e che rischia anche di raddoppiare. Poi l'espulsione di Leverbe, l'uscita di scena di Arena (al suo posto Hermannsson) e Pisa che pian piano torna in partita.

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Nel Parma fuori Partipilo e Mihaila per Colak e Begic. Partiti! Nessun cambio per i nerazzurri che attaccheranno sotto la Curva Nord. Angolo Pisa al 2': da sinistra va Veloso e fallo di Canestrelli sul portiere. Nerazzurri ancora in pressione e secondo calcio d'angolo della ripresa al 5': da destra ancora Veloso  per Marin, la difesa ribatte. Continua a premere il Pisa e Parma che alla fine libera. Occasionissma Pisa al 6' con D'Alessandro che va via a sinistra, punta il portiere e trova la risposta dell'estremo difensore ospite, sulla ribattuta corta nuovamente D'Alessandro e palla che finisce fuori di poco. Occasione pisa al 9': Marin servito al limite da D'Alessandro calcia alto. Peccato. Al 10' secondo giallo per Coulibaly per un fallo su D'Alessandro (imprendibile) e Parma ridotto in dieci come il Pisa. Doppio cambio Parma al 13': fuori Bonny e Sohm per Benedyczak e Osorio. Siamo al quarto d'ora di gioco. Il Pisa ora ci crede. Parma pericoloso al 18' con Colak. Corner Pisa al 20': da destra batte Veloso per un nulla di fatto. Siamo al 24'. Al 26' nel Pisa fuori Marin per Lisandru Tramoni, mentre Jureskin subentra a Beruatto. Angolo Parma al 28'. Nuovo corner Pisa al 33': da destra va Veloso, respinge il portiere. Meno di dieci minuti più recupero alla fine del match. Nel Parma al 35' fuori Bernabé per Hernani. Doppio cambio Pisa al 37': Masucci per D'Alesaandro e Calabresi per Barbieri. Rigore Pisa al 38' per atterramento in area di Valoti. Tiro di Barbieri, risposta corta di Chichizola e il fallo. Controllo Var in corso.  Sul dischetto al 40' va Valoti e goooollllll. 1-1. Sei minuti di recupero. Angolo Pisa al 47': da destra va Veloso e nuovo corner. Parma che tiene botta. Siamo al 48'. Gol Parma al 49' con Colak, tocco sotto porta al termine di una azione penetrante ospite da destra. Finisce così, Parma batte Pisa 2-1.

Pisa beffato nel recupero, quando i nerazzurri avevano provato a vincerla.

DIRITTO DI CRONACA - IL LIVE DI PUNTO RADIO

LE STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-PARMA: 1-2 (terza giornata serie B)

PISA SC (4-2-3-1): Nicolas; Barbieri (37' st Calabresi), Leverbe, Canestrelli, Beruatto (26' st Jureskin); Marin  (26' st L. Tramoni), Veloso; Arena (30' pt Hermannsson), Valoti, D'Alessandro (37' st Masucci); Mlakar. A dis. Vukovic, Loria,Trdan, Nagy, Seck, More, Piccinini. All. Aquilani.

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Coulibaly, Circati, Del Prato, Zagaritis; Estevez, Bernabé (35' st Hernani); Pertipilo (1' st Colak), Sohm (13' st Osorio), Mihaila (1' st Begic); Bonny (13' st Benedyczak9. A dis. Turk, Corvi, Balogh, Ansaldi, Hainaut, Mohamed, motti. All. Pecchia.

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo (Cortese-Catallo, VI Perri - VAR Di Martino e Longo di Paola).
RETI: pt 14' Bonny (PA); st 40' Valoti rig (PI), 49' Colak (PA).
NOTE. Espulso al 28' pt Leverbe (PI) per rosso diretto, al 10' st Coulibaly (PA) per doppia ammonizione; ammoniti: Partipilo (PA), Coulibaly (PA), Marin (PI); angoli: (1-3) 7-4 ; recupero: 3' + 9'.

I PRECEDENTI

All’Arena 18 i precedenti in campionato, il Pisa ha vinto in 7 circostanze, pareggiato in 8 e perso in una sola occasione che coincide anche con l’unica volta che le due squadre si sono affrontate in serie A. Nelle ultime due occasioni si è verificato un pari senza reti, il Pisa non vince dal dicembre 2008. Per tutte le curiosità sulle due squadre è possibile riascoltare l’ultima puntata de “Il Chiavacci racconta il Pisa” andato in onda giovedì scorso alle 18:05 e riascoltabile sulla piattaforma Spotify.

LA DIRETTA

Ricordiamo che per seguire la partita del Pisa Sporting Club basta sintonizzarsi sulle frequenze di Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, dove a partire da mezz’ora prima del calcio d’inizio andrà in onda, Diritto di cronaca che prevede prima un ricco prepartita con interviste in diretta dallo stadio; durante la gara dei neroazzurri con commenti a caldo, analisi tecniche, flash in diretta dagli altri campi della serie B e la grande novità: tutti i tifosi del Pisa potranno dire la loro in tempo reale attraverso la pagina facebook PuntoRadioFM dalla quale sarà possibile seguire la diretta radio; dopo un ricco post partita con interviste ai protagonisti del match e con i commenti dei tifosi.